¡Llueve oro! Jóvenes regios logran récords en atletismo en los Conade 2024

Nuevo León se mantiene en segundo lugar del medallero con 493, por debajo de Jalisco con 724
Jorge Narváez Jorge Narváez Publicado el

Un día histórico lograron los deportistas que representan a Nuevo León en los Nacionales Conade 2024, celebrados en Jalisco, al lograr una serie de medallas de oro e imponer nuevos récords en la disciplina de atletismo.

El Instituto del Deporte de Nuevo León informó que los atletas tuvieron una destacada participación en la segunda etapa de la competencia en las categorías sub20 y sub23 al mejorar sus marcas personales.

Ganadores festejan con sus familiares. Foto: INDE NL

El primer oro

La primera medalla de oro fue lograda por el joven José Eduardo Aguado en la prueba de 110 metros con vallas al lograr un tiempo de 13.77 y el resultado obtuvo un nuevo récord en esa categoría.

“Me siento muy contento, el resultado fue lo que esperaba y vamos por más”, dijo al subir al podio y celebrar junto a la presea que se suma al medallero para Nuevo León.

José Aguado durante la competencia. Foto: INDE

La segunda de oro

Valeria Sofía Pineda se llevó la segunda presea dorada del día en la prueba de 400 metros planos en donde logró superar la meta con un tiempo de 54.34 y superando así su anterior marca de 56.00.

“Se logró el objetivo que era ganar y tener buenas sensaciones y me siento muy contenta”, dijo después de haberle colgado la medalla que representa un valor especial para su carrera como deportista.

Valeria Sofia en competencia. Foto: INDE NL

Una más de oro

Por si fuera poco el neolonés Alan Benavides se convirtió en el tercer deportista en subir al podio de los ganadores al obtener la medalla de oro al ser el mejor en la prueba de salto de longitud en la categoría sub20, luego de haber intentado en ediciones pasadas el primer lugar.

“Me siento muy feliz, en Hermosillo 2022 quedé en sexto y en Tabasco el año pasado quedé en segundo y ahora se me hizo el oro, muy feliz y muy contento”, dijo.

Alan Benavides se prepara para su participación. Foto: INDE NL

Cierre redondo

Para tener un cierre con broche de oro el revelo de 4×100 de la categoría sub23 femenil las deportistas Angie Mesa, Camila Segura, Sofía Tijerina y Matilde Ochoa dejaron el nombre de Nuevo León en alto y lograron la presea de oro con un tiempo de 45.65 lo cual significó un récord doble: nacional y mexicano.

Equipo de revelo. Foto: INDE NL