The Santa Run llegará el 11 de diciembre; esto es todo lo que debes saber

La carrera The Santa Run se llevará a cabo por segunda vez este sábado 11 de diciembre, ya que en 2020 no se pudo realizar

La carrera más navideña del año, The Santa Run, llegará este sábado 11 de diciembre en su segunda edición, ya que la primera fue llevada a cabo en 2019; no obstante, la pandemia no permitió que en 2020 se llevara a cabo nuevamente.

En este evento, las personas que decidan participar deberán estar disfrazadas de Santa Claus; además, todos son bienvenidos, ya que su sitio web indica que las mascotas y niños pequeños en carriola también están invitados.

The Santa Run: ¿Dónde y cómo será?

La carrera se llevará a cabo este sábado 11 de diciembre en Cuajimalpa de Morelos en la Ciudad de México y comenzará a las 7:00 a.m.; sin embargo, los participantes deberán llegar a las 6:30 de la mañana, debido a que cierran los accesos.

Los corredores deberán completar circuitos de 1, 5 y 10 kilómetros dependiendo la carrera a la que se hayan inscrito, ya que los boletos para participar fueron vendidos hasta el 5 de diciembre, los cuales incluyen un kit con el traje de Santa.

En el The Santa Run hay tres categorías: libre, varonil y femenil. En todas, están aceptados los bebés, niños, adultos mayores y mascotas, ya que el límite de edad para hacer el circuito es de 99 años; sin embargo, los menores de edad deberán estar acompañados por un adulto.

Los participantes tendrán únicamente 2 horas para completar los circuitos, ya que pasado ese tiempo se abrirá el tránsito vehicular; además el evento contará con servicio de ambulancia y asistencia médica.

Santa Claus usa cubrebocas

En el The Santa Run, habrá medidas sanitarias para proteger a todos los corredores, por este motivo se tomará la temperatura a los participantes, proporcionarán gel antibacterial y habrá un tapete sanitizante.

Además, cada corredor debe colocarse respetando la medida de sana distancia y se les pedirá que no saluden a otros competidores ni escupan dentro de las zonas de la carrera, de acuerdo con el sitio web.

Premiación

Debido al COVID-19, los organizadores del evento han indicado que no habrá ceremonia de premiación, por lo que la carrera es sólo recreativa, para pasar un momento de diversión; no obstante, los concursantes sí recibirán una medalla conmemorativa del evento al finalizar la carrera.