Foro Paralelo Norte 2015
Este año se realizará en Monterrey la segunda edición del Foro Paralelo Norte, tras haber tenido gran éxito el año pasado, contando con una asistencia de más de mil 200 personas. Y con la presencia de más de 30 medios a nivel nacional e internacional como The New York Times, CNN, Gula, Catadores, Grupo Imagen; Grupo Expansión, Animal Gourmet, Gourmand, etc…
Este año los esfuerzos serán mayores, y el evento será más grande, esperando una asistencia de mil 800 personas, no solo a nivel regional, sino también se espera que acuda gente de toda la República Mexicana.
Karina BarbieriEste año se realizará en Monterrey la segunda edición del Foro Paralelo Norte, tras haber tenido gran éxito el año pasado, contando con una asistencia de más de mil 200 personas. Y con la presencia de más de 30 medios a nivel nacional e internacional como The New York Times, CNN, Gula, Catadores, Grupo Imagen; Grupo Expansión, Animal Gourmet, Gourmand, etc…
Este año los esfuerzos serán mayores, y el evento será más grande, esperando una asistencia de mil 800 personas, no solo a nivel regional, sino también se espera que acuda gente de toda la República Mexicana.
Se hizo un acuerdo con Mesamérica, el foro gastronómico que se realiza cada año en el DF, debido a que ambos persiguen el mismo objetivo y son realizados con la misma calidad como foro a nivel mundial.
Se turnarán un año cada cual, es decir este año se realiza Foro Paralelo, el próximo año descansa, y en el DF se realiza el Mesamérica.
Las fechas son 25, 26 y 27 de octubre, en el Pabellón M, que se encuentra en la Ave. Constitución.
Este recinto se encuentra actualmente en construcción.
El domingo 25 se realiza la inauguración y se abre el pabellón de la cerveza.
El tema el año pasado fue “Conservación” y este año es “Migración”. Todos somos migrantes, la gente se ha movido y sigue moviéndose.
A nivel gastronómico cuando uno llega como migrante y traes sabores o platillos, tiene que adaptarte a lo que encuentra en su nuevo medio, y enriquecerse con los sabores nuevos que se encuentran.
Esta diseñado para profesionales en la gastronomía, como los estudiantes, restauranteros, prensa gastronómica, profesionales que vivan de la gastronomía, y también para los foodies, aquellas personas que les interesa la escena gastronómica.
Cabe mencionar que Foro Paralelo es una AC, y el evento se realiza sin fines de lucro.
Parte del objetivo de este foro es que la gastronomía de la región se posicione y que se hable de gastronomía en la ciudad.
Los boletos salen a la venta este 15 de abril, por medio de Boletia.
Estos son algunos de lo ponentes invitados:
> Joan Roca, de “Celler de Can Roca”, España, restaurante No. 2 del mundo.
> Barbara Lynch, de los restaurantes “No 9 Park”, “B&G Oysters”, y “The Butcher Shop” de Boston.
> Richard Sandoval, chef con 35 restaurantes a su cargo, autor y personalidad de TV.
> Roberto Ruiz, del “Punto MX” de Madrid.
> Jesús Escalera de “La Postrería” de Guadalajara.
> Gerardo Vázquez Lugo del restaurante “Nicos” del DF.
> El chef Federico López
> Adán Paredes, artista que hace vajillas en Oaxaca.
> Bernardo Flores y Alejandro Reyes de “Bread”, Monterrey.
> Fernando Trocca, de los restaurantes “Sucre” y “Gaucho” de Argentina.
> Alfredo Oropeza, chef mediático de México.
> Marta Zepeda, del “Tierra y Cielo” de Chiapas.
Twitter ParaleloN
Instagram ParaleloMty
Facebook Paralelo Norte
YouTube Paralelo Norte