¡Ya ganaron! Francia derrota a Bélgica en la UEFA Nations League

Mientras Mbappé sigue 'desaparecido', Kolo Muani y Dembelé anotaron los goles del triunfo

Una victoria cómoda por 2-0 ante una inofensiva Bélgica, permitió a Francia redimirse de la dura derrota del viernes pasado ante Italia, dentro de la lucha del Grupo A de la UEFA Nations League.

La selección francesa jugó mucho mejor, con un ataque más dinámico y una defensa claramente más sólida.

Didier Deschamps, técnico de “Les Bleus” en busca de fórmulas y de piernas frescas, dejó de inicio en el banquillo a Kylian Mbappé y Antoine Griezmann. Randal Kolo Muani y Marcus Thuram sustituyeron a las dos estrellas. En total, había ocho cambios en la alineación.

Francia se fue asentando de la mano de un centro de campo muy activo y de la movilidad de sus delanteros. Así llegó el primer gol francés. N’Golo Kanté sirvió un balón a la derecha para Ousmane Dembelé, cuyo disparo fue rechazado por el portero para que Kolo Muani cazara el balón y marcara al 29′.

Finalmente, Dembelé hizo el segundo tras una jugada personal en la que arrancó desde el extremo al centro para disparar con la izquierda fuera del alcance del arquero al 57′.

Haaland selló la victoria de Noruega ante Austria

El delantero del Manchester City, Erling Haaland, selló la primera victoria de Noruega en la Liga B de la Nations League al marcar el 2-1 definitivo ante Austria.

Felix Myhre, tras una galopada del delantero del Atlético de Madrid, Alexander Sörloth, adelantó a Noruega en el minuto 9, pero Marcel Sabitzer, del Borussia Dortmund, reequilibró el duelo en el 37. A siete minutos del final legó el gol del triunfo noruego.