Xolos de Tijuana por fin ganó en el último minuto ante San Luis

De esta manera rompieron la racha del equipo potosino de dejar su arco en cero en más ocasiones hasta antes del arranque del Clausura 2023

Los Xolos Tijuana derrotaron de último minuto 1-0 a Atlético de San Luis, esta noche en el Estado Caliente. Con Cirilo Saucedo en el banquillo como técnico interino, tras la salida de Ricardo Valiño, además de que rompieron la racha de ocho partidos al hilo sin ganar como local en la Liga MX y ahora con la llegada de Miguel Herrera.

A pocos instantes del silbatazo inicial, el árbitro central, Luis Enrique Santander, le mostró la primera tarjeta amarilla a Rodrigo Godínez, por un pisotón sobre el delantero de San Luis, Jhon Murillo.

Poco después en una polémica jugada, Juan Pablo Martínez se fue pronto a las regaderas, tras recibir la tarjeta roja al minuto 6, luego de que el silbante consultó al VAR.

Pues en la disputa del esférico entre Martínez e Ismael Govea, consideró que el jugador de San Luis incurrió en una falta y dejó a los potosinos sin un hombre en la cancha.

Al 21’ Leonardo Bonatini no pudo rematar de cabeza correctamente frente al arco, tras un centro de Dieter Villalpando por banda izquierda, en la jugada más clara del primer tiempo.

En acciones del segundo tiempo, tras un descuido de los potosinos Silvio Martínez recibió balón filtrado y se encarreró al área, dejando el esférico en el área para Pedro Canelo, quien no pudo controlar para rematar a portería y dejaron ir la oportunidad de gol.

En la parte final del encuentro ambos equipos imprimieron más dinamismo, los fronterizos tuvieron algunas oportunidades, pero no fueron efectivos, hasta que ya en el tiempo de compensación.

Tras un rebote en la defensa al intentar reventar el esférico fuera del área, Josué Domínguez remató a portería y el balón rebotó en el defensa de San Luis, Josué Juan García y el balón se fue al fondo de su propia portería.

Con esto, Xolos consiguió su primera victoria frente al equipo potosino, pues en los últimos cinco encuentros disputados entre ambos San Luis consiguió dos victorias y tres empates.

De esta manera rompieron la racha del equipo potosino de dejar su arco en cero en más ocasiones hasta antes del arranque de la fecha seis del Clausura 2023.