Maxi Araujo, jugador del Toluca, sigue sorprendiendo. Anotó el 3-0 frente a Bolivia. FOTO: @SC_ESPN

¡’Manita’ de Uruguay! La Celeste arrasa con Bolivia en la Copa América 2024

La "Garra Charrúa" es líder del Grupo C con seis puntos y tiene casi amarrado su pase a Cuartos de Final del torneo

Como una aplanadora, Uruguay liquidó a Bolivia por 5-0 y quedó con un pie adentro en los Cuartos de Final de la Copa América 2024.

Los goles de Facundo Pellistri y Darwin Núñez antes de la media hora encarrilaron el triunfo de la Celeste en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.

Maximiliano Araujo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur sentenciaron la goleada en el último cuarto de hora del encuentro de la Jornada 2 del Grupo C.

A pura intensidad, el equipo de Marcelo Bielsa devoró a un rival que se plantó con un bloque de cinco defensores.

La velocidad del tridente ofensivo conformado por Núñez, Pellistri y Araujo, sumada a la dinámica de los volantes Valverde, Nicolás De La Cruz y Manuel Ugarte desquició a Bolivia.

El primer tiempo fue un duelo de un solo equipo, con los bolivianos incapaces de hilar dos pases seguidos y mucho menos pisar el área rival.

La apertura llegó temprano, cuando Pellistri metió un cabezazo a los ocho minutos, una acción que nació de un balón parado que pateó De La Cruz. Núñez hizo el segundo al 21′.

Maxi Araujo firmó su segundo gol del torneo a los 77′, mientras que Valverde (81′) y Bentancur (89′) gritaron goles ante una Bolivia que había tirado la toalla.

La victoria dejó a Uruguay como líder solitaria del Grupo C con el ideal de seis puntos, pero sin tener asegurada la clasificación a la fase de eliminación directa.

El triunfo de Panamá por 2-1 ante Estados Unidos dejó a estos equipos igualados con tres unidades. Bolivia cierra la tabla con cero, pero matemáticamente no está eliminada.

¿Cómo marcha el Grupo C de la Copa América 2024?

1. Uruguay: 6 puntos

2. Estados Unidos: 3 puntos

3. Panamá: 3 puntos

4. Bolivia: 0 puntos