Maximiliano Araújo celebra tras abrir el marcador frente a Panamá. FOTO: AP

Uruguay golea a Panamá en su debut en la Copa América 2024

Darwin Núñez marcó el 2-0 para darle calma a Uruguay, que sufrió en el segundo tiempo, pero se impuso por 3-1 a los 'canaleros'

Uruguay sufrió en el segundo tiempo, pero definió con autoridad su primera victoria en la Copa América 2024 tras imponerse por 3-1 a Panamá.

Cuando peor lucía el panorama para la “Garra Charrúa” tras el asedio de la selección “canalera”, apareció Darwin Núñez para incrementar la diferencia a dos goles y dar calma al equipo de Marcelo Bielsa.

Con esta importante victoria en su debut, Uruguay reafirmó su condición como una de las favoritas para alzar el título del torneo continental.

Panamá no fue contundente y Uruguay resolvió el partido con sus individualidades. FOTO: @SC_ESPN

Asimismo, con los tres puntos obtenidos se ubican como líderes del Grupo C, por delante de Estados Unidos, que más temprano se impuso a Bolivia.

Así fueron los goles de Uruguay vs. Panamá

Uruguay abrió el marcador con un golazo de Maximiliano Araujo, luego de que el jugador del Toluca recibió de espalda al área y tras girarse, soltó un tiro colocado para marcar el primer tanto al 16′.

La “Garra Charrúa” tuvo la oportunidad de incrementar el marcador, pero no logró capitalizar su jugadas claras frente al arco y se fue al descanso con la mínima diferencia a su favor.

Para la segunda parte, Panamá sorprendió con su reacción al atacar de forma constante el arco del equipo sudamericano; sin embargo, no logró anotar.

Tras sufrir la mayor parte del periodo, Maxi Araujo remató de cabeza un centro al área, mismo que rebotó en un defensa rival y le cayó a Darwin Núñez, quien remató de volea para marcar al segundo tanto al 85′.

Finalmente, Matías Viña apareció al 90+1′ para rematar de cabeza un centro a balón parado de Nicolás de la Cruz, con el que Uruguay sentenció el partido.

La contundencia de Panamá llegó tarde, luego de que Michael Murillo recibió el balón dentro del área y tras un recorte disparó al poste más lejano para descontar al 90+4′.