Tonatiu López va a repechaje de los 800 metros en el Atletismo de París 2024

El corredor mexicano tuvo la mala suerte de estar en uno de los heats más rápido y no pudo lograr su calificación directa de la prueba

Tonatiu López debutó en los Juegos Olímpicos París 2024 en los 800 metros del Atletismo, pero no logró tener un gran ritmo y se quedó fuera del pase directo a Semifinales, ahora buscará su pase vía el repechaje de la prueba.

El mexicano comenzó con ritmo del grupo en la primera vuelta, misma que no fue de adelantamientos raros y todos iban midiendo distancia, pero como siempre sucede, la segunda vuelta aumentó el ritmo y López subió la velocidad y llegó a ocupar el tercer puesto, que lo metía a las Semifinales. Pero en los últimos 200 metros, el británico Max Burgin y el francés Corentin Le Clezio lograron un gran sprint para dejarlo detrás.

Tonatiu Lopez, atletismo, 800 metros, paris 2024
Tonatiu López en París 2024. Foto: @com_mexico

Tonatiu López logró un tiempo de 1:45.82 minutos, a un segundo del español Mohamed Attaoui, primer lugar quien cerró con 1:44.81 minutos. El segundo lugar fue para Bruce Hoppel con 1:45.24 segundos.

¿Cuándo correrá Tonatiu López en el Repechaje del Atletismo?

Tonatiu López buscará su pase el jueves 8 de agosto en el Repechaje de Atletismo 800m, y se podrá ver a las 04:00 horas del centro de México. Si logra entrar a las Semifinales, competirá el 9 de agosto y si llega la Final, lo hará el 10 de agosto.