Toluca vence a Santos Laguna y se coloca segundo en la clasificación general

Los Diablos Rojos acumulan nueve puntos misma cifra de los Rayados de Monterrey que tienen mejor diferencia de goles
AP AP Publicado el

El uruguayo Leonardo Fernández y el ecuatoriano Jordan Sierra anotaron goles en la primera parte y Toluca derrotó 2-1 a Santos para escalar al segundo puesto de la clasificación en el torneo Apertura 2022.

Fernández convirtió un penal a los 10 minutos para adelantar a los locales y Sierra anotó con tiro dentro del área a los 25 para sentenciar el triunfo.

Con el resultado, los Diablos Rojos acumulan nueve puntos, misma cifra del Monterrey, que tiene mejor diferencia de goles y es líder provisional a la espera de los demás resultados por la cuarta jornada.

Hugo Rodríguez descontó a los 75 para Santos, que sufrió su segunda derrota del campeonato y se mantiene con cuatro unidades que le sirven para ubicarse en el 11mo peldaño.

Los Diablos Rojos tomaron la delantera cuando Hugo Rodríguez cometió un penal sobre Fernando Navarro y Fernández convirtió con un zurdazo que entró por el costado izquierdo del portero Carlos Acevedo.

Poco después, el chileno Jean Meneses llegó a línea de fondo por izquierda y mandó un centro retrasado al corazón del área donde Sierra apareció para chocar la pelota y mandarla al fondo de las redes.

Fernández estuvo cerca de ampliar la ventaja a los 51 con un disparo de media distancia, pero Acevedo estuvo atento para desviar.

Santos dio un aviso a los 74 con un disparo del argentino Marcelo Correa que se estrelló en el poste y un minuto más tarde descontó con un remate de cabeza de Rodríguez en una jugada de tiro de esquina.