Toluca golea, Tigres y Monterrey sobreviven, León eliminado

De cinco equipos de Liga MX, cuatro lograron su pase a los Octavos de Final de la Leagues Cup, un buen número tras las derrotas del jueves
AP AP Publicado el

Toluca continúo con su dominante actuación en Leagues Cup al apalear 4-1 al Sporting Kansas City para avanzar a los octavos de final.

El colombiano Daniel Rosero cometió un autogol a los 29 para adelantar a la visita, el brasileño Pedro Raúl amplió la diferencia a los 32, el paraguayo Robert Morales añadió un tanto a los 54 y Juan Pablo Domínguez selló la cuenta a los 63.

Los Diablos Rojos, dirigidos por Ignacio Ambriz, ahora medirán fuerzas con Minnesota, que en penales derrotó 4-3 al Columbus Crew en un partido que terminó igualado 3-3 luego de 90 minutos.

Toluca ganó sus primeros dos primeros partidos de la primera fase y en todos ha marcado al menos cuatro anotaciones.

William Agada descontó a los 88 por el Sporting Kansas City.

TIGRES SOBREVIVE

El delantero francés André-Pierre Gignac anotó un golazo en el segundo tiempo para forzar los penaltis y Tigres, el campeón reinante de México, se impuso 5-3 sobre Vancouver para avanzar a los octavos de final de Leagues Cup.

El ecuatoriano Pedro Vite adelantó a los canadienses a los nueve minutos, pero Gignac niveló el encuentro a los 53 con una espectacular tijera.

En los penales, el delantero galo convirtió su disparo, lo mismo que el argentino Nicolás Ibáñez, Sergio Córdova, Jesús Angulo y el uruguayo Fernando Gorriarán.

El arquero argentino Nahuel Guzmán fue figura en el desempate al atajarle un penal al zaguero Ranko Vesilinovic.

Tigres, dirigido por el uruguayo Robert Dante Siboldi, enfrentará a Monterrey en el clásico del norte de México.

RAYADOS SIGUEN ADELANTE

Con un tanto del argentino Maximiliano Meza sobre el final de la primera parte, el Monterrey se impuso 1-0 a los Timbers de Portland para clasificarse a octavos de final.

Meza marcó el único tanto del encuentro a los 45 minutos y eso les bastó a los Rayados para seguir con vida en el torneo.

El equipo dirigido por el argentino Fernando Ortiz ahora enfrentará a Tigres.

ADIÓS LEÓN

Danny Musovski firmó un doblete y el Real Salt Lake remontó para vencer 3-1 al León en un partido que se pospuso 24 horas.

Iván Moreno puso al frente a la Fiera a los ocho minutos, pero Musovski marcó sus tantos a los 69 y 71 para darle la vuelta y el colombiano Cristián Arango definió el encuentro con un tanto a los 81.

El cotejo estaba programado para el jueves, pero la lluvia impidió realizarlo y se pospuso un día.

El Real Salt Lake enfrentará al LAFC del mexicano Carlos Vela en los octavos de final.