Los Diablos del Toluca golearon en Leagues Cup. Foto: @Toluca

Toluca golea, Tigres y Monterrey sobreviven, León eliminado

De cinco equipos de Liga MX, cuatro lograron su pase a los Octavos de Final de la Leagues Cup, un buen número tras las derrotas del jueves

Toluca continúo con su dominante actuación en Leagues Cup al apalear 4-1 al Sporting Kansas City para avanzar a los octavos de final.

El colombiano Daniel Rosero cometió un autogol a los 29 para adelantar a la visita, el brasileño Pedro Raúl amplió la diferencia a los 32, el paraguayo Robert Morales añadió un tanto a los 54 y Juan Pablo Domínguez selló la cuenta a los 63.

Los Diablos Rojos, dirigidos por Ignacio Ambriz, ahora medirán fuerzas con Minnesota, que en penales derrotó 4-3 al Columbus Crew en un partido que terminó igualado 3-3 luego de 90 minutos.

Toluca ganó sus primeros dos primeros partidos de la primera fase y en todos ha marcado al menos cuatro anotaciones.

William Agada descontó a los 88 por el Sporting Kansas City.

TIGRES SOBREVIVE

El delantero francés André-Pierre Gignac anotó un golazo en el segundo tiempo para forzar los penaltis y Tigres, el campeón reinante de México, se impuso 5-3 sobre Vancouver para avanzar a los octavos de final de Leagues Cup.

El ecuatoriano Pedro Vite adelantó a los canadienses a los nueve minutos, pero Gignac niveló el encuentro a los 53 con una espectacular tijera.

En los penales, el delantero galo convirtió su disparo, lo mismo que el argentino Nicolás Ibáñez, Sergio Córdova, Jesús Angulo y el uruguayo Fernando Gorriarán.

El arquero argentino Nahuel Guzmán fue figura en el desempate al atajarle un penal al zaguero Ranko Vesilinovic.

Tigres, dirigido por el uruguayo Robert Dante Siboldi, enfrentará a Monterrey en el clásico del norte de México.

RAYADOS SIGUEN ADELANTE

Con un tanto del argentino Maximiliano Meza sobre el final de la primera parte, el Monterrey se impuso 1-0 a los Timbers de Portland para clasificarse a octavos de final.

Meza marcó el único tanto del encuentro a los 45 minutos y eso les bastó a los Rayados para seguir con vida en el torneo.

El equipo dirigido por el argentino Fernando Ortiz ahora enfrentará a Tigres.

ADIÓS LEÓN

Danny Musovski firmó un doblete y el Real Salt Lake remontó para vencer 3-1 al León en un partido que se pospuso 24 horas.

Iván Moreno puso al frente a la Fiera a los ocho minutos, pero Musovski marcó sus tantos a los 69 y 71 para darle la vuelta y el colombiano Cristián Arango definió el encuentro con un tanto a los 81.

El cotejo estaba programado para el jueves, pero la lluvia impidió realizarlo y se pospuso un día.

El Real Salt Lake enfrentará al LAFC del mexicano Carlos Vela en los octavos de final.