Vence Tigres en una final encendida

En un encuentro que subió de tono hasta los manotazos, los Tigres de la UANL doblegaron 3-0 en penales al América en el estadio Universitario en el Centenario de las Águilas.

Los Tigres se proclaman campeones del Torneo Apertura 2016 logrando el quinto título en su historia, con goles del encuentro fueron conseguidos por Edson Álvarez a los 95 minutos, por América, y de Jesús Dueñas a los 119. Después todo se definió en la tanda de penales.

Nahuel fue el héroe en el momento decisivo al frenar tres disparos del América.

Estos fueron los momentos decisivos del partido:

En el minuto 95, Edson Omar Álvarez anota el primer gol, asistido por Pablo César águila.

Pero 21 minutos después, Jesús Alberto Dueñas empareja el marcador , con la asistencia de Jürgen Damm.

Todo se definió en penales con los disparos de André Pierre Gignac, Anselmo Vendrechovsky Junior, Juninho, y Guido Pizarro

Ante tres fallas consecutivas por parte de William Fernando Da Silva, Silvio Romero y  Javier Güémez.

El argentino Nahuel Ignacio Guzmán, guardametas de Tigres se convirtió en el héroe de la Final MX.

Así celebró Tigres su quinto triunfo.

Minuto 78. Oribe Peralta sale de cambio en un relevo ordenado por wl el técnico americanista Ricardo Antonio La Volpe.

Minuto 90. Sale expulsado Jorge Torres Nilo de Tigres, con lo que Tigres juega con 10 jugadores el Primer Tiempo Extra.

Minuto 95. Edson Omar Álvarez anota el primer gol del América, asistido por Pablo César Águila.

Minuto 102. Primer Tiempo Extra. Rubens Sambueza comete falta yes amonestado por segunda ocasión logrando la expulsión y deja parejo el número de jugadores en el campo.

Minuto 105. Primer Tiempo Extra. Una falta sobre Renato Ibarra detona una bronca en la banca. El director técnico del América, Ricardo La Volpe, intercambia insultos contra Gignac y comienzan los jaloneos y manotazos entre jugadores de ambos equipos, incluso los de las bancas.

De la actitud antideportiva salen expulsados Rivas y Paolo Goltz.

Minuto 119. Segundo Tiempo Extra. Los Tigres no perdieron el ritmo tras la trifulca. En el último minuto del segundo tiempo extra, Jesús Dueñas anota el gol y el verdadero triunfo se define en penales.

Penales

Tigres ganó su quinto título con los disparos de André Pierre Gignac, Anselmo Vendrechovsky Junior, Juninho, y Guido Pizarro