Georgios Giakoumakis abrió el marcador para La Máquina. FOTO: MEXSPORT

¡Superlíder! Cruz Azul arrolla a Tijuana con doblete de Giakoumakis

El griego de La Máquina se estrenó como goleador en la victoria por 3-0 frente a los Xolos de Juan Carlos Osorio

Cruz Azul mantiene su ritmo ganador y frente a Tijuana no fue la excepción, pues La Máquina arrasó con los Xolos por marcador de 3-0.

Como parte de la gran exhibición que brindó, Giorgos Giakoumakis se estrenó como goleador celeste, tras marcar un par de tantos en la Jornada 3 del Apertura 2024.

Debido a este triunfo, el conjunto de Martín Anselmi es el único equipo de la Liga MX que suma tres triunfos y con sus nueve puntos se afianzó como líder general de la competencia.

El atacante griego Giakoumakis abrió el marcador, con un remate de cabeza poco ortodoxo, pero que lució espectacular. El centró venía muy bajo y ante la marca se tiró de palomita para mandar el balón a la red al 33′.

Posteriormente, Ignacio Rivero aumentó la ventaja tras estar atento al rebote. El balón pegó en el poste tras el disparo de Jorge Sánchez, pero “Nacho” remató para marcar al 45+2′.

Finalmente, en la segunda mitad, Giakoumakis apareció con un potente remate de cabeza. Vino un centro desde el tiro de esquina y el griego pegó un “martillazo” que dejó sin opción al arquero Antonio Rodríguez al 52′.

Por su parte, el equipo de Juan Carlos Osorio no generó ningún peligro para Cruz Azul; solo tuvieron un disparo que pegó en el poste.

De esta forma, La Máquina se afianzó como uno de los grandes favoritos al título en este arranque del torneo.

Puebla y León empataron en la Jornada 3

En el otro duelo de la jornada de este martes, Puebla empató por 2-2 de último minuto en un cierre dramático frente a León.

Los “Camoteros” se fueron al frente al minuto 13 con el tanto de Lucas Cavallini; sin embargo, “La Fiera” le dio la vuelta al marcador al 26′ y 87′ con los tantos de Jhonder Cádiz. No obstante, el mismo Cavallini marcó su doblete al 90+1 al anotar un penalti.