Gallos Blancos terminó con el invicto de Tigres en el torneo. FOTO: @Club_Queretaro

¡Sorpresa! Querétaro acabó con los Tigres; Pumas revivió ante Puebla

Gallos Blancos consiguió su primer victoria del Apertura 2024; mientras que Pumas acabó con una racha de 3 derrotas

La Jornada 8 ha estado llena de sorpresa y una de ellas llegó este martes con la victoria de Querétaro por 1-0 frente a Tigres.

Gallos Blancos logró su primera victoria de la temporada y de paso le quitó el invicto al cuadro regiomontano, que de paso dejó ir la oportunidad de ser líder general tras la derrota de Cruz Azul.

El único gol del partido llegó al minuto 39, cuando Pablo Barrera, a balón parado, mandó un centro al área que controló Federico Lértora  y remató a portería; sin embargo, el balón llegó a las piernas de Franco Matías Russo, quien empujó el balón para que toda la afición del Estadio Corregidora festejara.

Desde este momento, Querétaro se dedicó a resguardar el resultado ante un equipo de Tigres que careció de ideas y contundencia.

A pesar del triunfo, los Gallos Blancos no lograron salir del último lugar de la tabla general de la Liga MX, pues solo suman cuatro unidades; Tigres se quedó con 17 puntos en el tercer puesto.

Pumas se reconcilia con la victoria ante Puebla

Luego de tres derrotas consecutivas, los Pumas volvieron a sonreír en el Apertura 2024 tras imponerse por 1-0 frente al Puebla en el Estadio Ciudad Universitaria.

El club auriazul sufrió un poco para obtener los tres puntos, ya que fue hasta el minuto 72 cuando Guillermo Martínez logró abrir el marcador.

Ante la mala salida del arquero Miguel Jiménez, “Memote” se elevó en el área para rematar de cabeza de forma contundente y mandar el balón a la red.

Vale destacar que el equipo universitario se benefició de la expulsión del futbolista “camotero” Emanuel Gularte al minuto 78, con lo que lograron controlar mejor el partido. No obstante, no todo fueron buenas noticias, ya que Jorge Ruvalcaba salió en el primer tiempo por lesión.

Con este triunfo, el cuadro del Pedregal llegó a 13 unidades para ubicarse en el octavo puesto; mientras que La Franja se quedó con 11 puntos en el sitio 11.