Luis Nájera celebra tras marcar el primer gol del San Lui. FOTO: MEXSPORT

San Luis arrolla a Querétaro en partido de la Jornada 13

El equipo potosino goleó por 4-0 a los Gallos Blancos en el reinicio del Apertura 2024 de la Liga MX

El conjunto del Atlético San Luis mostró una versión arrolladora frente a Querétaro, para imponerse por 4-0 en el reinicio de la Liga MX.

Los potosinos fueron amplios dominadores del encuentro adelantado de la Jorna 13, relegando al equipo de Gallos Blancos y dejándolos sin oportunidades para pensar en una reacción.

Desde los primeros minutos, San Luis controló el encuentro del Apertura 2024 y tras sumar los tres puntos, llegó a ocho unidades para posicionarse en el octavo lugar.

Por su parte, Querétaro se mantiene como el peor equipo del torneo con cinco derrotas en fila para continuar sin puntos en lo que va de la campaña.

Vale recordar que este fin de semana se reanudó la actividad del torneo, tras el parón de un mes por la Leagues Cup en el que fracasaron los equipos mexicanos.

Así fueron los goles del Atlético San Luis vs. Querétaro

Poco pudo hacer el conjunto de los Gallos Blancos ante el San Luis, que fue contundente frente al arco rival y sentenció el partido desde el primer tiempo.

El responsable de abrir el marcador fue Luis Ronaldo Nájera al 17′, luego de que tras una serie de rebotes dentro del área, logró contactar para mandar el balón a la red.

La peligrosidad de los potosinos continuó por los pies de Vitinho, quien en un arranque cayó dentro del área tras el derribo del arquero rival.

En un inicio, el árbitro amonestó al jugador brasileño al considerar que se “aventó un clavado”. Sin embargo, el VAR lo llamó a revisar la jugada y tras observar el monitor decretó que era penalti, por lo que también borró la amonestación del jugador.

El balón lo tomó Sébastien Salles-Lamonge y cobró de gran forma la pena máxima para incrementar el marcador al minuto 25.

Con esta superioridad, San Luis controló el resto del encuentro y el segundo tiempo. Los potosinos tuvieron varias aproximaciones hasta que concretaron un contragolpe.

Salles-Lamonge peleó el balón en los linderos del área y ganó el duelo a su marcador, por lo que al quedarse con la posesión del esférico sirvió con calma al arribo de Léo Bonatini, quien conecto el balón par mandarlo guardar al minuto 62.

Para sellar el triunfo, Frank Boli marcó de penalti al minuto 86′, sellando la goleada escandalosa del Atlético San Luis sobre los Gallos Blancos.

En el final del partido, el jugador de Querétaro, José Canale, se fue expulsado por doble amarilla tras una jugada imprudencial sobre Rogelio Chávez.