Ridículo inglés y más; así fue la jornada de la UEFA Nations League

El equipo de los Tres Leones cayó en Wembley 2-1 ante Grecia, que aprovechó las facilidades defensivas; Haaland destacó con Noruega y Francia goleó a Israel
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

El entrenador Lee Carsley se topó este jueves con su primer fiasco como entrenador interino de Inglaterra al sucumbir en casa 2-1 ante la modesta Grecia en la Liga de Naciones de Europa.

Tras llevar al equipo a triunfos consecutivos desde que asumió como entrenador interino tras la Euro 2024, Carsley se sintió lo suficientemente alentado para presentar un ’11’ titular sin un delantero de referencia tras la baja por lesión del capitán Harry Kane.

La alineación parecía interesante en el papel, pero fue un desastre en la cancha, pues los griegos se dieron gusto al encontrar espacios ante una desbordad defensa inglesa.

Vangelis Pavlidis abrió el marcador por los visitantes a los 49 minutos en el estadio de Wembley. Jude Bellingham igualó a los 87, pero el primero aprovechó un fallo defensivo para anotar el tanto de la victoria en el cuarto minuto del tiempo añadido.

Por su parte, Erling Haaland se convirtió en el goleador histórico de Noruega, apenas a sus 24 años, al firmar un doblete en la victoria 3-0 de su país ante Eslovaquia.

El atacante del Manchester City sumó un doblete para llegar a 34 goles con Noruega, uno más que el récord de Jürgen Juve, fijado en la década de los 1930. El delantero fue capitán de la selección por primera vez en su aparición 36 con el seleccionado.

Francia golea a Israel e Italia cede el empate

Asimismo, sin Kylian Mbappé ni el retirado Antoine Griezmann, Francia despachó 4-1 a Israel, un resultado que pudo ser más abultado.

Los goles postreros de Matteo Guendouzi y Bradley Barcola concretaron el triunfo de los galos en Budapest. El partido marcó una nueva era para el entrenador Didier Deschamps tras el sorpresivo retiro de Griezmann, quien había sido parte primordial del equipo la última década. Mbappé no jugó para recuperarse de una leve lesión.

Finalmente, Italia desaprovechó una ventaja de dos goles para empatar 2-2 con Bélgica. Lorenzo Pellegrini recibió una roja cuando estaban arriba 2-0 y los los belgas lograron remontar en Roma.