Rayadas levanta su tercer título de la Liga MX Femenil, tras ganar el Clausura 2024. FOTO: MEXSPORT

Rayadas conquista la Liga MX Femenil tras vencer al América en penaltis

Monterrey se impuso por 4-3 desde el manchón penal (2-2 global) para obtener su tercer campeonato

Rayadas impidió el doble festejo del América en el Clausura 2024, pues el conjunto regio vino de atrás para proclamarse campeonas de la Liga MX Femenil.

Rebeca Bernal marcó un penalti en los últimos minutos del partido de Vuelta de la Final para imponerse por 2-1 y empatar el global por 2-2 y mandar el juego a la tanda desde el manchón penal.

En la tanda, Pamela Tajonar detuvo un par de disparos de las Águilas para imponerse por 4-3 y así obtener su tercera estrella.

Así fueron los goles de la Final Rayadas vs. Cruz Azul

Las Águilas lograron dar el primer golpe en la Final de la Liga MX, tras aprovechar un error en media cancha por parte de las locales.

El equipo azulcrema interceptó un pase en el centro del campo por parte de Rayadas e inmediatamente sirvieron el balón a Sarah Luebbert, quien no lo dudó y se enfiló al área.

La futbolista estadounidense condujo el balón y con su gran capacidad evadió a dos rivales para disparar al arco; Pamela Tajonar no pudo detener el balón y aunque lo alcanzó a tocar, el esférico remeció las redes al 9′.

Con el global adverso de dos goles, Monterrey intentó regresar de inmediato al partido para remontar ante su afición.

Al minuto 25, llegó un centro al área desde la banda derecha para Jermaine Seoposenwe, quien recibió a primer poste y tras una media vuelta mandó guardar el esférico para empatar el encuentro.

Monterrey intentó en el segundo tiempo irse al frente en el partido para igualar el marcador global, pero la defensa americanista fue muy sólida.

Monterrey empató el global de último minuto

Cuando el tiempo regular expiraba, América cometió un gran error, luego de un remate de Rayadas. Aurélie Kaci saltó con los brazos en alto y el balón pegó en la mano de la jugadora.

Tras la revisión del VAR, la árbitra marcó la pena máxima. Rebeca Bernal tomó el balón y ejecutó a la perfección para mandar el balón al fondo de la red y mandar el partido a penaltis.

Rebeca Bernal celebra el tanto que llevó el juego a la tanda de penaltis. FOTO: MEXSPORT.