Willars se quedó muy cerca del podio. FOTO: @COM_Mexico

¡Se escapó la medalla! Randal Willars finaliza quinto; Kevin Berlin es noveno en clavados

Willars falló en su último clavado y no logró subir al podio en la plataforma de 10 metros en París 2024

Randall Willars llegó al último clavado de la Final de la plataforma de 10 metros en el segunda posición; sin embargo, falló en su ejecución y se despidió de subir al podio.

Willars sumó un total de 478.40 unidades para finalizar quinto; mientras que Kevin Berlín registró 420.65 unidades para lograr el noveno puesto en París 2024.

El oro fue para el chino Yuan Cao; la plata se la quedó Rikuto Tamai y el bronce fue para Noah Williams.

Así fueron las ejecuciones de Willars y Berlín

Tras realizar un clavado con alto grado de dificultad, se  quedo corto al entrar al agua y recibió calificaciones bajas, por lo que abrió la puerta a los demás competidores.

Kevin Berlín comenzó su competencia tres vueltas y media en posición c, el clavado iba muy bien pero justo cuando entró al agua se pasó un poco lo que le dio 65.60 puntos. Por su parte, Randal Willars lo hizo tres vueltas y media en posición B, el cual ejecutó de manera casi perfecta un poco pasado al entrar al agua y eso le dio un total de 84.

La primera ronda se cerró con Willars en la cuarta posición, mientras que Berlín en el lugar 12.

En la segunda ronda Berlín tres vueltas hacia atrás saliendo parado de manos, lo rodó bien, pero se pasó al entrar al gua lo que lo dejó con 59.10, mientras que Willars logró de nuevo entrar al agua con una gran evolución para lograr con 88.40 para acumular 172.40. Randal siguió en lo alto de la tabla con el tercer lugar general, mientras que Kevin no mejoro.

Berlín y Willars mostraron un buen desempeño en París 2024. FOTO: @CONADE

La tercera ronda comenzó con Berlín quien se soltó un poco más con tres vueltas y media holandesas en posición C el cual entró más relajado y un poco pasado, pero mejoró mucho de las dos primeras rondas, para lograr 79.90, con un total de 205 puntos.

Randal se lanzó con tres vueltas hacia atrás en posición B comenzando parado de manos al llegar al agua se pasó un poco y acumuló 73.50 para un total de 245.90 unidades. Hasta ese momento, Randal terminó en quinto, mientras que Kevin pasó a décimo.

Con tres clavados por tirar

Kevin se lanzó al vació y volvió un poco nervioso, ya que se quedó corto y con 77.40 puntos en la ronda para un total de 282.40, Mientras que Willars siguió con la ofensiva para llegar a las medallas, al caer al agua se pasó un poco, pero 84.60 para llegar a los 330.50. que los colocó en noveno y tercero respectivamente.

53.65 para Berlín y Willars 86.40 en la cuarta ronda, por lo que éste último se mantenía en la lucha por las medallas. Willars ejecutó su siguiente clavado de gran forma y sumó 86.40 puntos para ubicarse en la segunda posición y soñar con el podio. Berlín se rezagó con 53.65 unidades.

Finalmente, Willars dejó ir la medalla al tirar un clavado de 4 y media vueltas hacia adelante, el cual no salió como lo esperaba y sumó 61.50, despidiéndose de la posibilidad del podio. Por su parte, Berlín tuvo su mejor clavado de la noche con 84.60.