Los jugadores de Pumas felicitan al "Chino" Huerta tras ampliar la ventaja . FOTO: MEXSPORT

¡Goooya! Pumas vence a Pachuca y es sublíder del Apertura 2024

Con goles de Ulises Rivas y 'Chino' Huerta, los universitarios lograron la victoria en casa para mantenerse invictos en el torneo

Los Pumas siguen con gran paso en el Apertura 2024 y mantuvieron su invicto una jornada más, luego de imponerse a Pachuca por marcador de 2-0.

El equipo universitario impuso sus condiciones en la Fecha 4 justo antes del parón de un mes de la Liga MX, debido a que se jugará la Leagues Cup ante la MLS:

Con el dominio pleno de las acciones, Ulises Rivas y César Huerta fueron los autores de los tantos que le dieron su tercera victoria del torneo.

De esta manera, los Pumas alcanzaron los 10 puntos para lograr el subliderato de la tabla general, por debajo de Cruz Azul solo por diferencia de goles. Por su parte, Pachuca se quedó con cuatro puntos en la posición 11.

No obstante, no todo fueron buenas noticias para el equipo capitalino, ya que Leonardo Suárez tuvo que abandonar el encuentro por lesión.

Así fueron los goles de Pumas vs. Pachuca en la Jornada 4

Los Pumas abrieron el marcador en el cierre de la primera parte, cuando en una jugada de táctica fija, Jorge Ruvalcaba mandó un centro al área.

A primer poste, Ulises Rivas se barrió en los límites del área chica para contactar el balón y desviar su trayectoria hacia la red al minuto 45+6.

Con el resultado a su favor, el equipo universitario controló a placer el partido en la segunda mitad y nunca estuvo peligro de ceder el dominio.

Los universitarios se beneficiaron de un penalti cometido por Andrés Micolta, quien realizó una jugada temeraria al estirar de más su pierna contra el pecho de Rogelio Funes Mori. Tras la revisión del VAR se decretó la pena máxima.

César Huerta tomó el esférico y ejecutó a la perfección al minuto 51 para sellar prácticamente la victoria del conjunto del Pedregal.

Finalmente, en el último duelo de la Jornada 4, León y Necaxa empataron a un gol. Al minuto 35, Fernando Arce puso en ventaja a los visitantes, pero Jhonder Cádiz igualó al 63′ a través de un penalti.