Pumas sufrió para vencer a Tijuana; sumaron su segundo triunfo consecutivo

El club universitario logró imponerse en el cierre del partido con el único gol de Ignacio Pussetto
Carlos Zulbarán Carlos Zulbarán Publicado el

Los Pumas siguen sin encontrar su mejor versión en el Apertura 2024; sin embargo, les alcanzó para vencer por la mínima diferencia (1-0) a Tijuana en la cancha del Estadio Ciudad Universitaria.

El equipo del Pedregal sufrió mucho para llevarse la victoria, pues generó pocas oportunidades de peligro y cuando lo hizo careció de contundencia.

Guillermo Martínez y Rogelio Funes Mori no estuvieron finos frente al arco, tomando malas decisiones frente al arco. No obstante, en los último minutos llegó el tanto del triunfo por conducto de Ignacio Pussetto.

Pumas logró hilvanar su segundo victoria y con ello llegó a 16 unidades para situarse en el quinto lugar de la tabla general de la Liga MX, mientras que Xolos va a la baja y descendió al noveno puesto con 14 unidades.

Pussetto le dio la victoria a Pumas

El delantero argentino Ignacio Pussetto se vistió de héroe, luego de que entró a los 84 minutos y al 88′ logró darle el triunfo al cuadro del Pedregal.

El centro llegó a segundo poste desde el tiro de esquina, donde el atacante apareció solo para elevarse y picar su remate de cabeza para vencer a Jesús Corona.

Xolos tuvo una jugada para empatar el encuentro en el último minuto cuando llegó un centro al área que techó a Julio González y pegó en el poste, contando con la suerte de que nadie remató el balón que se pasó por la línea de gol.

Toluca pierde el invicto frente a Santos

El equipo de Toluca ofreció su peor versión en el torneo y cayó frente a Santos por 2-0, con lo que demás el equipo rojo perdió el invicto.

Tras un par de desatenciones defensivas, los Guerreros anotaron por conducto de Fran Villalba a los 45 minutos y Ricardo Echeverría al 60.

De esta manera, los Diablos descendieron hasta el cuarto lugar de la tabla con 18 puntos, mientras que el equipo lagunero llegó a 8 unidades en el puesto 14.

Tigres logra el subliderato del Apertura 2024

Los Tigres vencieron con lo mínimo, 1-0, a los Bravos de Ciudad Juárez en su visita al cierre de la Jornada 9 del campeonato.

El único tanto de los regios fue de Sebastián Córdova al minuto 85, con lo que los dirigidos por Veljko Paunovic llegaron a 20 unidades en el segundo lugar. Mientras que los Bravos, con cuatro puntos, están en el fondo de la tabla, en el lugar 18.