Prisca Awiti durante los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: @conade

Prisca Awiti avanza a Cuartos de Final del Judo en París 2024

La judoca mexicana aplicó un Wazari a la cuarta rankeada del mundo y logró su pase a la siguiente ronda en menos de cuatro minutos de duelo

Prisca Awiti venció a la polaca Angelika Symanska en los Octavos de Final del Judo en los Juegos Olímpicos París 2024 para colocarse en los Cuartos de Final de la competencia y buscará pelear por medalla para la Delegación Mexicana.

Awiti logró un Wazari que dejó a la polaca necesitando de asistencia médica, pero a pesar de la pausa la judoca mexicana siguió concentrada y aguantó todos los intentos de la europea quien no pudo hacer daño en los que fueron cuatro minutos de intenso combate.

prisca awiti, judo, paris 2024
Prisca Awiti durante los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: @com_mexico

Con esa evolución, Prisca logró su pase a Cuartos de Final en los cuales enfrentará a Lubjana Piovesana de Austria con el fin de buscar las rondas por los metales.

Prisca Awiti podría luchar por la medalla de bronce de bronce si llega a las Semifinales, por ahora este resultado la coloca en las 8 mejores del mundo en la categoría de los -63kg.