La Selección Mexicana fue goleada por Uruguay en Denver. Foto: @Miseleccionmx

¡Pena ajena! México es humillado por Uruguay

La Selección Mexicana fue humillada por el conjunto uruguayo en partido amistoso de preparación rumbo a la Copa América

La Selección Mexicana fue goleada por un marcador de 4-0 ante Uruguay en partido de preparación rumbo a la Copa América de este verano, en lo que fue una tarde para olvidar por parte del equipo de Jaime Lozano.

Un día después de que en la Federación Mexicana de Futbol dio a conocer que todo era perfecto y con buenos resultados durante el pasado año, México fue sacudido por el equipo de Marcelo Bielsa, uno de los candidatos que la FMF no quiso poner en el banquillo nacional después del fracaso de Qatar 2022.

El delantero Darwin Núñez, del Liverpool, anotó este miércoles tres goles para liderar el ataque de Uruguay en la victoria.

Núñez y Facundo Pellistri convirtieron por los uruguayos que le dieron un baile a un rival sin capacidad de respuesta.

En un duelo de preparación para la Copa América, Uruguay pasó la prueba con buena nota, en tanto México, que jugó con muchos jóvenes como parte de un cambio generacional en el equipo, mostró estar lejos de su mejor momento.

Temprano la Celeste impuso su ley ante un rival que dio facilidades en la defensa y recibió castigo.

En el minuto 7 Núñez aceptó un servicio de Rodrigo Bentancur y de zurda puso el 0-1, después de lo cual los mexicanos adelantaron líneas y estuvieron cerca de empatar con un golpe de zurda de Roberto Alvarado al travesaño.

El primero de los celestes

Los sudamericanos siguieron adelante y en el 27 ampliaron la diferencia con un gol de derecha de Pellestri a pase de Brian Rodríguez, otra vez con una zaga vulnerable.

El segundo de Uruguay

César Huerta llegó al área con ventaja y disparó por fuera, otro error de México, que segundos después recibió el tercer golpe, otro gol de Núñez, a pase de Maximiliano Araujo.

El tercero de Uruguay

La historia de la segunda mitad fue parecida. En el 59 Núñez amplió la ventaja a 0-4, con otro zurdazo, esta vez con asistencia de Pellestri.

Frustrada, la afición acudió al grito homofónico que repite cuando el equipo juega mal, pero no insistió en la ofensa.

selección mexicana, mexico, uruguay, goleada

En el 80 Alexis Vega disparó en un tiro libre, en el primer remate a puerta de México en la segunda mitad.

Conforme con el resultado, los uruguayos bajaron la intensidad, bien servidos con la goleada.

La mala experiencia de México terminó con invasión de cancha de algunos de sus hinchas, que intentaron tomarse fotos con los jugadores del Tri.