Neymar celebra con Lionel Messi anotar el primer gol del PSG. Foto: AP

Paris Saint-Germain deja escapar la victoria ante el Reims

El PSG ganaba con gol de Neymar; sin embargo, en la parte final del encuentro, el club visitante se llevó la igualada; los parisinos sólo tienen tres puntos de ventaja sobre el Lens

El delantero Folarin Balogun metió un tanto en el tiempo de compensación para que el Reims rescatara el domingo un empate 1-1 contra el líder de la liga francesa, París Saint-Germain, resultado con el que el PSG se queda con tres puntos de ventaja sobre el segundo sitio Lens.

Balogun, que empezó su carrera en el equipo de la Premier League inglesa, Arsenal, corrió para tomar un pase largo a los 6 minutos del agregado. Superó sin problemas al defensa veterano Sergio Ramos y disparó hacia la portería, superando al arquero Gianluigi Donnarumma.

Fue el undécimo tanto del delantero de 21 años de edad en la temporada, y uno menos de las dianas de Neymar, quien estremeció las redes a los 51 minutos para colocarse a una diana del máximo anotador de la liga francesa, su compañero Kylian Mbappé.

Posteriormente, el mediocampista del PSG Marco Verratti fue expulsado tras una peligrosa barrida sobre el lateral japonés Junya Ito a los 59. Verratti regresó tras sufrir una lesión en el muslo cuando ingresó en la segunda parte del encuentro.

El Reims extendió su racha invicta a 12 encuentros, que incluye un empate 0-0 ante el PSG en octubre, y mostró un mejor nivel que su rival en la primera mitad.

Por su parte, el PSG sólo ha ganado uno de sus últimos cuatro encuentros de la liga, con dos derrotas.

En otro duelo de la jornada dominical, un gol de Gaetan Laborde ayudó al Niza a derrotar 1-0 a Lille y con ello puso fin a la racha invicta de seis partidos del club del norte en la liga francesa.

En tanto, Alexandre Lacazette facturó su gol 12 del curso y Lyon se llevó una victoria 2-0 de visita a Ajaccio.

El partido acabó con los ánimos caldeados. El técnico de Lyon Laurent Blanc manoteó el rostro de su contraparte de Ajaccio, Olivier Pantaloni, luego que había chocado manos. Blanc empujó a su colega tras un intercambio de palabras.

Pantaloni se acercó al banquillo del Lyon y se vio involucrado en un forcejeo con el arquero visitante Rémy Vercoutre. La seguridad tuvo que intervenir para separarlos.