Países Bajos remonta y saca a Turquía de la Eurocopa

La Naranja Mecánica sufrió, remontó y pasó a Semifinales de la Euro dejando fuera a los turcos que no lograron el milagro

Cody Gapko anotó para enviar a Países Bajos a las semifinales de la Eurocopa 2024 con la remontada para vencer 2-1 el sábado a Turquía.

Gapko firmó su cuarto gol del torneo a los 76 minutos, seis minutos después de que Stefan De Vrij anotó y canceló el cabezazo en el primer tiempo de Samet Akaydin que puso arriba a Turquía en el último encuentro de cuartos de final.

Países Bajos enfrentará a Inglaterra en la segunda final el miércoles en Dortmund. España se verá primero ante Francia el martes.

Paises bajos, turquia, eurocopa
Berlin (Germany), 06/07/2024.- Cody Gakbo (C) of Netherlands celebrates after scorring the 2-1 goal during the UEFA EURO 2024 quarter-finals soccer match between Netherlands and Turkey, in Berlin, Germany, 06 July 2024. (Alemania, Países Bajos; Holanda, Turquía) EFE/EPA/FILIP SINGER

Baja importante

Turquía no contó con el defensa Merih Demiral, quien fue suspendido dos encuentros por la UEFA debido a un gesto nacionalista que hizo tras anotar el martes en la victoria 2-1 ante Austria en octavos. El gesto es utilizado por nacionalistas turcos y es asociado a un grupo ultra-nacionalista.

El presidente turco Recep Tayyip Erodgan asistió al encuentro después de cambió de planes debido a una pelea diplomática con Alemania por el gesto de Demiral.

Berlin (Germany), 06/07/2024.- Samet Akaydin (C) of Turkey goes for a header to score the opening goal during the UEFA EURO 2024 quarter-finals soccer match between Netherlands and Turkey, in Berlin, Germany, 06 July 2024. (Alemania, Países Bajos; Holanda, Turquía) EFE/EPA/CLEMENS BILAN