Pachuca y la ‘Chofis’ siguen encendidos; Santos es su nueva víctima

Los “Tuzos” se impusieron por marcador de 2-0 y ampliaron su racha de victorias a cuatro

Pachuca mantiene su buena racha y tras la victoria por 2-0 a Santos, logró hilvanar cuatro victorias en el Apertura 2022.

El conjunto de Guillermo Almada tuvo un bache a mitad de temporada y tras tocar fondo al ser goleado por el América, el equipo renació.

Su buen paso ya le valió para, de momento, ser sublíder general, a espera de lo que realicen las Águilas más noche frente a Tigres.

No obstante, sí consiguieron permanecer, para esta jornada, dentro de los primeros cuatro de la tabla general de la Liga MX.

Superiores a los laguneros

El conjunto de Pachuca sufrió en la primera mitad para hacerle daño a la defensa de Santos.

A pesar de que los “Tuzos” fueron más dominantes, se les negó en varias ocasiones mover las redes.

Para la segunda mitad, Pachuca de nuevo fue amplio dominador de las acciones y no tardó en hacerse presente en el marcador.

Tras un centro por derecha, Nicolás Ibáñez cerró a primer poste e impactó el baló para vencer a Carlos Acevedo a los 54 minutos.

Los cambios fueron fundamentales en el accionar de los hidalguenses, pues Eduardo López ingresó y colaboró ampliando el marcador.

A los 77′, la “Chofis” definió de zurda al poste más lejano de Acevedo para poner los cartones definitivos. La debacle de Santos llegó al 86′ con la expulsión de Javier Correa.

De esta manera, los “Tuzos”, llegaron a 24 unidades y los laguneros se quedaron con 22, tras la Jornada 12.