Monterrey venció a Pachuca en el cierre de la Jornada 1 del Apertura 2024

Sergio Canales fue el autor del gol que le dio el triunfo a los Rayados en la cancha de los Tuzos

La Jornada 1 del Apertura 2024 llegó a su fin con la victoria de Monterrey a domicilio. Con la mínima ventaja de 1-0, los Rayados derrotaron a Pachuca.

En un contragolpe bien armando, el equipo regiomontano se adelantó al minuto 14 de la primera mitad por conducto de Sergio Canales.

Germán Berterame condujo el balón y al acercarse al área, filtró un balón para Roberto de la Rosa, quien de inmediato sirvió para la llegada del mediocampista español, que solo empujó el esférico a las redes.

Jesús Manuel “Tecatito” Corona tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja en el segundo tiempo, cuando el arquero de los Tuzos le rebotó el balón, pero el atacante mexicano conecto mal el balón y con el arco abierto, la pelota salió desviada a milímetros del poste.

Vale destacar que los dirigidos por Guillermo Almada buscaron a toda costa el empate, pero desperdiciaron varias jugadas claras de gol en el cierre del partido de la Liga MX.

Hay que mencionar que faltaron varios jugadores clave en Pachuca, como Salomón Rondón o Ángel Mena, quienes terminaron el fin de semana su participación en la Copa América 2024.