Rayados sufrió un susto, pero logró reponerse para vencer a Bravos. FOTO: MEXSPORT

Monterrey remontó ante Juárez y es sublíder del Apertura 2024

Sergio Canales fue el héroe de Rayados al anotar un doblete en la victoria por 3-2 ante Bravos en el cierre de la Jornada 8

Monterrey pasó un gran susto, pero al final logró remontar para vencer a Juárez por 3-2 y lograr el subliderato del Apertura 2024.

Rayados llegó a 19 unidades, al igual que Cruz Azul, pero por diferencia de goles a favor tendrá que conformarse, por ahora, con la segunda posición de la Liga MX en el cierre de la Jornada 8.

Monterrey logró abrir el marcador en los primer minutos del encuentro con el tanto de Germán Berterame al minuto 11, producto de una error defensivo.

En una jugada sin complicaciones, la defensa de los Bravos no logró resolver bien al tratar de entregar el balón a su arquero, por lo que Brandon Vázquez robó el esférico y pese a su control deficiente el esférico llegó a Berterame, quien solo empujo el balón a la red.

Para la segunda mitad, Juárez sorprendió de inmediato, ya que el empate llegó al minuto 47, cuando Oscar Estupiñán se adelantó a la defensa y al arquero en un tiro de esquina y tras un rebote de Esteban Andrada el balón se incrustó en la portería.

Bravos sorprendió al darle la vuelta al encuentro cuando Monterrey perdió el balón en la salida y de inmediato llegó el centro al área para que Diego Valoyes contactara el balón y decretara el segundo al 59′.

No obstante, Rayados inició la remontada por conducto de Edson Gutiérrez, quien fue uno de los mejores del partido. Apareció en el área y recibió una falta por parte de Avilés Hurtado; tras la revisión del VAR se decretó penalti y Sergio Canales cobró a la perfección para empatar el encuentro al 79′.

Minutos más tarde, al 85′, de nuevo el jugador español Canales apareció para rematar a primer poste, dentro del área, venciendo al arquero y decretar la nueva voltereta regiomontana. Vale destacar que, Bravos se quedó con 4 puntos en la posición 17.

En el añadido, Berterame realizó una fuerte barrida sobre Avilés Hurtado, quien salió lesionado, por lo que el árbitro revisó la jugada en el VAR y decretó la expulsión del delantero.