Raúl Jiménez celebra tras anotar de tiro libre el 1-0 de México. FOTO: MEXSPORT

¡Milagro! México vence a Estados Unidos por primera vez en cinco años

Con goles de Raúl Jiménez y "Chino" Huerta, la Selección mexicana se impuso por 2-0 al "odiado" rival, en Guadalajara

¡Ocurrió el milagro! Lo que parecía muy lejano e imposible al fin sucedió: México derrotó a Estados Unidos por primera vez en cinco años, al imponerse por 2-0.

El último triunfo ante al equipo de las “Barras y Estrellas” fue en 2019, a partir de ese año se registraron siete enfrentamientos con saldo de cinco descalabros y dos empates.

El primer tiempo fue muy disputado y por algunos minutos fue controlado por Estados Unidos; sin embargo, el equipo de Javier Aguirre gradualmente se fue adueñando del protagonismo.

Fue a través de un tiro libre que la Selección mexicana logró adelantarse. Raúl Jiménez cobró la falta y marcó un golazo al minuto 22 al mandar la pelota al ángulo.

México tuvo más oportunidades en la primera parte, pero fue hasta después del descanso que logró incrementar la ventaja.

Orbelín Pineda mandó un pase largo a Jiménez, quien intentó recortar dentro del área y perdió el balón; sin embargo, logró barrerse para quitarle el balón al defensa y el balón llegó a César Huerta, quien tras un amague definió al minuto 49.

A partir de este momento, el equipo nacional controló el partido y tuvo la oportunidad de volver a mover las redes, sin poder hacerlo. Estados Unidos tuvo acercamientos escasos.

Después del abucheo por la penosa exhibición en el empate ante Valencia, la Selección Mexicana reconquistó el cariño de la afición tras lograr la victoria en Guadalajara.

Andrés Guardado recibió homenaje

Cabe destacar que en el primer tiempo se llevó a cabo el homenaje a Andrés Guardado, quien jugó unos minutos antes de ser sustituido por Luis Romo.

Vale recordar que el “Principito” ya se había retirado del equipo mexicano; sin embargo, regresó por un partido más para recibir el aplauso del público.

México ya tiene rival para la Nations League

La próxima Fecha FIFA, programada para el 14 de noviembre, México ya enfrentará la Ida de los Cuartos de Final de la Concacaf Nations League. El rival del equipo mexicano será Honduras.