Alphonso Davies y "Santi" Giménez compiten por el balón. FOTO: MEXSPORT

¿Y los goles? México empata ante Canadá en un partido que careció de emociones

En el segundo partido de Javier Aguirre, la Selección Mexicana careció de ideas y contundencia en el ataque

La Selección Mexicana de Javier Aguirre careció de idea para generar jugadas que pudieran generar peligro y terminó empatando por 0-0 frente a Canadá.

El conjunto dirigido por el “Vasco” demostró poca creatividad para marcar y el ataque de nuevo careció de contundencia en los momentos precisos.

César Huerta fue uno de los más activos, al igual que Roberto Alvarado en el segundo tiempo quien tuvo una jugada clara con un remate frente al arco que salió con dirección al arquero, quien la desvió correctamente.

En los minutos finales, Johan Vásquez tuvo otra oportunidad de marcar, luego de que el defensa central remató un recentro al área, pero Alphonso Davis logró desviar el disparo.

Asimismo, Santiago Giménez de nuevo lució desaparecido sobre el terreno de juego, sin tener ocasiones claras frente al arco para marcar.

México lo intentó en el cierre del partido, pero no logró hacerse presente en el marcador en un partido que careció de emociones e incrementó las dudas sobre el funcionamiento del equipo, luego de que el fin de semana goleó a Nueva Zelanda en el debut de Javier Aguirre.

Cabe destacar que la afición también abandonó a la Selección Mexicana en el AT&T Stadium, en Arlington Texas, pues el estadio lució con muchos lugares vacíos.

Ángel Malagón se vistió de héroe contra Canadá

En el primer tiempo, cuando mejor jugaba el equipo canadiense, apareció la figura de Luis Ángel Malagón para evitar que el conjunto de la “Hoja de Maple” abriera el marcador.

Cyle Larin logró rematar de cabeza un gran centro al área que vino desde la banda derecha, por lo que sorprendió el potente contacto con el balón.

Sin embargo, el arquero del América mostró sus reflejos y reaccionó a la perfección para estirarse y desviar el esférico al tiro de esquina.

Fue la jugada de gol más clara del partido, con lo que Malagón demostró una vez más que se ha ganado la titularidad en el arco mexicano.