Mexicanas de nado sincronizado finalizan en el séptimo lugar en París 2024

Las "sirenas mexicanas" enamoraron a toda la afición en los Juegos Olímpicos a lo largo de su participación

El Centro Acuático de París 2024 explotó de emoción ante la rutina acrobática que presentó el equipo de natación artística mexicano.

Las “sirenas” lograron una puntuación de 263.4567 en la prueba de este miércoles para tener la quinta mejor presentación de la jornada.

Sin embargo, no les alcanzó para subir al podio, ya que su puntaje final fue de 853.7932, con lo que se ubicaron en el séptimo puesto general.

Vale recordar que en el primer día de actividades, las “sirenas mexicanas” sumaron 242.9491 puntos en la rutina técnica; mientras que ayer, en la rutina libre registraron 347.3874 unidades.

A pesar de que las “sirenas mexicanas” no lograron subir al podio, fueron uno de los equipos que enamoraron al público y con su gran participación vieron materializado su esfuerzo, tras las trabas que Ana Guevara y la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) les presentaron en el camino al retirarle las becas y apoyo.

El equipo de natación artística hizo historia, ya que es la primera vez desde Atlanta 1996 que México participa en esta prueba en Juegos Olímpicos.

Hay que recordar que la participación de México en el nado sincronizado continúa en la prueba de dueto con Nuria Diosdado y Joana Jiménez, quienes competirán el viernes y sábado.

Cabe destacar que el podio de la natación artística por equipos lo ocupó China en el primer lugar con la medalla de oro, tras totalizar 996.1389 puntos, seguido de Estados Unidos con la plata tras sus 914.3421 unidades, mientras que la medalla de bronce fue para España con 900.7319 unidades.