"Donatello" marcó el segundo gol del Madrid ante el Atalanta. FOTO: EFE

Mbappé anota y Real Madrid conquista la Supercopa de Europa

Kylian Mbappé tuvo un debut soñado con el equipo merengue, ganando su primer campeonato en su presentación

La relación de Kylian Mbappé y el Real Madrid arrancaron de la mejor forma, pues el francés marcó el segundo gol de los “merengues” y alzó su primer título: la Supercopa de Europa.

El conjunto español se impuso por marcador de 2-0 frente al Atalanta, con una buena exhibición de Vinicius, Jude Bellingham y Federico Valderde, quien abrió el marcador.

Con este título, el conjunto blanco llegó a seis títulos, dejando atrás al Barcelona y Milan con cinco, cada uno.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti controlaron la mayor parte del partido, salvo algunas acciones en las que el conjunto italiano generó peligro. No obstante, fueron bien solventadas por la defensa y Thibaut Courtois.

En el primer tiempo, el equipo blanco controló las acciones, pero careció de ideas cuando encaró la portería. El tridente de “Vini”, Rodrygo y Mbappé preocupó a la defensa italiana, sin poder hacerse presente en el marcador.

No obstante, en el segundo tiempo el Real Madrid fue por todo y su ataque comenzó a coordinarse mejor. Bellingham sirvió a la banda para Vinicius, quien desbordó y vio perfecto el desmarque de Valverde, quien quedó solo frente al arco en la línea de gol para empujar el balón al 59′.

El “Pajarito” inmediatamente señaló su número 8 en honor a Toni Kroos, de quien heredó ese dorsal.

Así fue el gol de Mbappé en su debut con el Real Madrid

El ataque del Madrid no se contuvo y siguió insistiendo, hasta que se abrió la oportunidad de agregar otro tanto.

Vini llegó al área y mandó un pase a Mbappé, pero el balón se paseó hasta la otra banda, donde la recibió Bellingham y volvió a mandar un pase al espacio, donde apareció “Donatello” para marcar el tanto al 68′ y cerrar el triunfo.