Liga MX
  -   13 Jul 24 21:10
C. Azul CAZ
BBVA Bancomer
El piloto neerlandés logró su sexta victoria en la temporada 2024. FOTO: @MaxArgento33
FóRMULA 1

Max Verstappen conquista el Gran Premio de Canadá tras una carrera dramática

El piloto neerlandés conquistó el primer lugar en una carrera accidentada, derivado del asfalto mojado por la lluvia constante

Sin importar la lluvia y los embates de sus adversarios, Max Verstappen sigue dominando la Fórmula 1 y este domingo conquistó el Gran Premio de Canadá para llegar a los 60 triunfos en la máxima categoría

Tras salir en el segundo lugar de la parrilla y descender en una ocasión al tercer lugar, el piloto neerlandés demostró por qué es el campeón del mundo en el circuito Gilles Villeneuve.

Lando Norris y George Russell por momento pelearon la punta, hasta que Verstappen lo permitió. El piloto de McLaren esperó una vuelta posterior para entrar a boxes, luego de que Max y Russell lo hicieron.

Norris tuvo una mala salida y salió por detrás de Verstappen, quien a partir de ese momento tomó la punta y no la soltó jamás, a pesar de los safety car que interrumpieron la carrera.

El neerlandés logró un gran ritmo de carrera para imponerse sobre el asfalto por delante de Lando Norris, que terminó segundo y George Russell, quier recuperó el tercer puesto tras una intensa lucha con Lewis Hamilton en la parte final de la carrera.

Vale destacar que el Gran Premio de Canadá estuvo rodeado de percances, debido a la constante lluvia. Uno de los que sufrió por ello fue el mexicano Sergio Pérez.

“Checo” tuvo que retirarse de la carrera en la vuelta 53, luego de que perdió el control de su Red Bull y se patinó para estrellar la parte trasera de su monoplaza en el muro, por lo que su alerón quedó destrozado.

Asimismo, Charles Leclerc tampoco terminó la carrera, tras problemas con su auto y quedarse parado sobre la pista.

¿Cómo marcha el Campeonato de Pilotos de F1?

1. Max Verstappen: 194 puntos

2. Charles Leclerc: 138 puntos

3. Lado Norris: 131 puntos

4. Carlos Sainz: 108 puntos

5. Sergio Pérez: 107 puntos

6. Oscar Piastri: 81 puntos

7. George Russell: 69 puntos

8. Lewis Hamilton: 55 puntos