Virgil van Dijk marcó el segundo gol del Liverpool para darle vuelta al marcador. FOTO: @LFC

Liverpool remonta al Milan en el arranque de la Champions League

Liverpool tuvo que venir de atrás y terminó goleando en San Siro frente al cuadro italiano por 3-1

La temporada 2024-25 de la renovada Champions League está en marcha, siendo el Milan vs. Liverpool y uno de los duelos más atractivos de la Jornada 1 y no decepcionó.

En una fiesta de goles, el Liverpool derrotó por 3-1 al Milan, como visitante, para ocupar de momento, el tercer lugar de la tabla general en el nuevo formato.

Los italianos pegaron primer en el arranque del encuentro con el tanto Christian Pulisic al minuto 3. El estadounidense condujo el balón en un contragolpe perfecto, para definir cruzado de pierna derecha.

No obstante, el Liverpool no se desesperó y a pesar de pasar por momento de presión, el empate llegó al minuto 23 con un cabezazo de Ibrahima Konaté, al ganar la posición y rematar en el área chica tras el cobro de una falta.

Los “Reds” le dieron la vuelta al encuentro en el cierre de la primer a parte con una jugada similar a la de la igualad, solo que ahora Virgil van Dijk fue quien marcó al 41′.

Para el segundo tiempo, el Milan trató de responder, pero sus esfuerzos resultaron insuficientes ante el buen funcionamiento del cuadro inglés.

Dominik Szoboszlai llegó a cerrar un centro perfecto al centro del área chica para solo empujar el balón y decretar el triunfo al minuto 67 y obtener los primer tres puntos en el arranque de la Champions League.

En otros resultados, el Bayern Munich no tuvo piedad del Dinamo Zagreb, pues los arrolló por 9-2; mientras que el Real Madrid sufrió, pero al final se impuso por 3-1 al Stuttgart.