América y Necaxa en el Apertura 2024. Foto: @clubamerica

Le cae un Rayo al Necaxa, América empata de último minuto

Las Águilas lograron un empate en los minutos extras para salvar un punto clave en este torneo ante un Necaxa que no supo aguantar la ventaja

El Necaxa logró su cometido, frenar al América que pudo empatar por 1-1 en un partido de poca acción, pero de un gran juego defensivo por parte de los Hidrorayos, pero que al final no supieron aguantar la ventaja en la Jornada 9 del Apertura 2024

El partido comenzó con un control de balón del Club América quien fiel a su costumbre buscó el marcador desde un inicio, pero Necaxa jugó a lo suyo, esperar y en alguna oportunidad dejar tendido al rival, algo que fue muy claro todo el primer tiempo.

Las Águilas buscaron llegar al área rival, algo que no sucedió hasta básicamente en el minuto 30 pudo meter la primera de peligro, aunque se quedó en manos del arquero necaxista, mientras que los Rayos tuvieron al menos tres de peligro en juego de contras.

Fue hasta el 38′ que Lara, un exiliado de Coapa recorrió por la banda derecha y metió una diagonal que Cambindo dejó pasar, Zendejas midió mal y Agustín Palavecino remató solo para vencer a Malagón y abrir la pizarra con el 1-0.

Gol del Necaxa

En el segundo tiempo, Las Águilas siguieron buscando, empujando, pero fiel a su costumbre, Necaxa incomodó a los azulcremas ya que no podían llegar al área rival a pesar de tener el control del balón y del campo en Aguascalientes.

america, necaxa, apertura 2024
Paravecino festeja el Gol del Necaxa sobre el América. Foto: @clubamerica

Los de Coapa insistieron e insistieron, pero no fue hasta un tiro de Aguirre que parecía pegar en la mano de un Rayo, pero entró a la acción el VAR y se decidió que no era penalti, ahí el partido se marcó ofensivo para los visitantes y con los necaxistas con el camión atrás.

La más peligrosa de las Águilas llegó con Dávila que de zurda cruzó la portería y el balón parecía entrar, pero Lara, el ex del América la sacó en la línea metiendo otro dolor a los de Coapa, primero dando asistencia y luego sacando un gol seguro en contra de su nuevo club.

Al minuto 94′ y con una gran jugada de Brian Rodríguez, quien disparó al marco de los hidrocalidos, el balón quedó en tierra de nadie y Henry Martín apareció para meter el empate para las Águilas, algo que supo más a un triunfo para los bicampeones de Liga MX.

América sigue sin contundencia y buen nivel, mientras que Necaxa saca puntos claves rumbo a la Liguilla del Apertura 2024.