Kenia Lechuga se queda sin posibilidad de medallas en París 2024

La remera mexicana buscará quedar entre las primeras 20 del mundo en las Semifinales C/D y con ello terminar participación en estos Juegos Olímpicos

Kenia Lechuga ya no podrá competir por medallas en los Juegos Olímpicos París 2024, la deportista mexicana quedó en quinta en su heat en los Cuartos de Final de Scull Individual.

Lechuga, inició muy bien en los Cuartos de Final, fue peleando en el top 3 durante los primeros 500 metros y, incluso peleando la segunda posición en partes de la distancia mencionada.

Después, su rendimiento bajó y comenzó a quedarse detrás de las punteras comenzando por cuarto lugar y después siendo superada hasta la quinta posición, por lo que se quedó a 21 segundos de la líder neerlandesa del heat y con ello finalizar la pelea por medallas.

kenia lechuga, paris 2024, remo
Kenia Lechuga en París 2024. Foto: @COM_MEXICO

Karolien Florijn ganó la manga con 7:29:07 minutos; le siguió la alemana Alexandra Foester con 7:30:98 minutos y el último boleto fue para la bielorrusa Tatsiana Klimovic. A Kenia Luchuga, la venció Alejandra Alonso Aldrete de Paraguay con 7:47:40 minutos y cerrando el la tabla, Kenia Lechuga en quinto lugar con 7:50:35.

Buscar ser Top 20 del mundo

Kenia Lechuga seguirá compitiendo en París 2024, ya que luchará por Semifinales C/D en las cuales buscará colocarse en la mejor posición entre 13 al 24 de la clasificación.