José de Jesús Corona de Cruz Azul durante el partido ante Santos. Foto: Mexsport

Jesús Corona regresa a las canchas para el Clásico Joven con la Sub 20 de Cruz Azul

Cabe mencionar que su última aparición fue el 12 de marzo para el duelo ante los Pumas en el torneo Clausura 2022

El portero de la “Máquina” del Cruz Azul, Jesús Corona regresó al terreno de juego para el Clásico Joven, pero de la categoría Sub-20, tras cinco meses de no jugar.

Cabe mencionar que la última vez que lo hizo fue el 12 de marzo cuando apareció en el duelo ante los Pumas de la UNAM en el torneo Clausura 2022.

Corona salió de titular y al minuto 8 del primer tiempo recibió un gol por parte de Esteban Lozano.

Y más tarde cuando se jugaban los últimos minutos del encuentro Francisco García dejó los cartones 2-0 para llevarse la victoria.

El medallista de oro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, se lesionó en el calentamiento previo al partido de vuelta ante Montreal de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Y desde marzo no había jugado un partido oficial con la escuadra celeste. Ya que el arquero azteca presentó un edema óseo en el fémur de la pierna derecha.

Lesión que podría haberlo mandando al retiro debido al tiempo de recuperación, pero ahora está de regreso al terreno de juego, aunque no se sabe si está será su última temporada.

Actualmente, Sebastián Jurado es el encargado de cuidar la portería celeste y poco a poco se ha ganado la confianza del estratega uruguayo, Diego Aguirre.

En el conjunto de las “Águilas” del América también tuvieron actividad algunos jugadores del primer equipo, tal es el caso de Jurgen Damm.

Quien no ha tenido la actividad deseada bajo el mando de Fernando “Tano” Ortiz por lo de nueva cuenta fue considerado por el técnico Diego Cervantes de la Sub-20 americanista.

El mexicano fue titular y sólo disputó 45 minutos; mientras que el portero Oscar Jiménez es uno de los jugadores recurrentes que tienen minutos con los juveniles desde hace algunos años.

Debido a que el titular con el primer equipo es Guillermo Ochoa.