Japón rescata empate con sello mexicano

Manuel Sebreros Manuel Sebreros Publicado el

Ni Japón ni Senegal fueron capaces de definir el liderato del Grupo H, luego de que ambos equipos ofrecieron un buen espectáculo en la cancha y terminaron empatando a dos goles en el Ekaterinburgo Arena.

El control del partido estuvo dividido desde un inicio, primero los senegaleses encontraron la fórmula para irse al frente en el marcador. Fue al minuto 11 que la estrella del Liverpool Sadio Mané puso el 1-0 en el tablero para adelantar a los suyos. Pero antes de que terminara el primer tempo, Takashi Inui aprovechó un balón para rematar ay poner el 1-1 parcial.

Para la segunda mitad la historia fue igual, primero Senegal puso el 2-1, un sorpresivo remate del jugador de 19 años Moussa Wague le devolvía la ventaja a su país en el marcador a los 71’ de tiempo corrido, pero siete minutos más tarde eso acababa.

El exjugador de Pachuca, Keisuke Honda puso el 2-2 final, luego de que el delantero japonés definiera un balón dentro del área sin complicaciones.

Con este resultado Japón y Senegal siguen compartiendo el liderato del Grupo H, mismo que se definirá en el último partido de la Fase de Grupos. Además de que su clasificación a la siguiente ronda sigue en peligro, ya que una victoria de Colombia en los dos últimos juegos que le quedan, dejaría fuera a cualquiera de los dos si llegara a perder su último cotejo.