¡Goooya! Pumas se ‘devora’ al América en el cierre de la Jornada 10

El club universitario "hundió" a las Águilas en la tabla general del Apertura 2024 tras imponerse por 1-0

El peruano Piero Quispe anotó un gol en el primer tiempo, lo que fue suficiente para que Pumas derrotara por 1-0 al América, en el cierre de la Jornada 10 de la Liga MX.

Quispe tomó el balón por la banda izquierda, entró al área y concretó con un tiro rasante a los 19 minutos para darle el triunfo a los universitarios; se trata del primer gol del peruano en el Apertura 2024 y su segundo desde que arribó a México.

Con el resultado, Pumas hilvanó su tercer triunfo consecutivo y ahora posee 19 puntos para quedarse en solitario en la quinta posición.

Los universitarios, dirigidos por el argentino Gustavo Lema, lograron darle una alegría a su afición y siguen persiguiendo su sueño de ser campeones de liga por primera vez desde el torneo Clausura 2011.

Pumas conquistó su segunda victoria consecutiva sobre el América, actual bicampeón del torneo mexicano.

Mientras que las Águilas, dirigidas por el brasileño André Jardine, vieron rota una racha de tres encuentros sin perder en la liga. Asimismo, en los últimos minutos del partido, Richard Sánchez fue expulsado.

América alcanza 13 puntos con los que se coloca en la undécima posición, que lo dejaría fuera la de fase final si el torneo concluyera hoy.