80627073. Ekaterimburgo, Rus., 27 Jun 2018 (Notimex- Jorge Arciga).- Javier “Chicharito” Hernández  reacciona, ante la ventaja de Suecia, en partido de la tercera fecha del Grupo F de la Copa Mundial Rusia 2018. NOTIMEX/FOTO/JORGE ARCIGA/JAA/SPO/RUSIA

Goleados y gracias a Corea, México pasa a Octavos en Rusia

Un México titubeante al comienzo y atemorizado al final cayó el miércoles 3-0 ante Suecia pero avanzó a los octavos de final por séptima Copa del Mundo en forma consecutiva

Se sabía que se iba a sufrir, pero no a ese grado. México perdió 3-0 con Suecia pero clasificó a Octavos de Final porque Corea del Sur le ganó a Alemania 2-0.

El equipo mexicano requería hacer un gol para tener la situación tranquila pero dieron el peor juego de este Mundial.

Augustinsson marcó el primer gol luego de una falla defensiva de Miguel Layún, que lo dejó solo en el área para marcar.

El segundo tanto también llegó en la segunda mitad en un penalti dudoso que el árbitro no quiso revisar en el VAR. El capitán Granqvist lo cobró venciendo a Memo Ochoa.

La desgracia mexicana se cocinaba cuando el 3-0 llegó con un autogol de Edson Álvarez.

Ya con ese resultado México dependía del juego entre Alemania y Corea que seguía empatado a cero goles, pero en los últimos minutos los asiáticos dejaron todo en la cancha para llevarse el honor de ganar y eliminar al Campeón del Mundo.

El primer gol fue obra de Kim Young Gwon al minuto 92,jugada que fue revisada en el VAR por un supuesto fuera de lugar.

Ya con Alemania desesperada al frente, el portero Manuel Neuer se fue como delantero y perdió el balón que fue lanzado al frente donde llegó sólo Son Heung Min para clava el ataud germano.

La combinación de resultados deja a Suecia como primer lugar y a México segundo y sus rivales pueden ser Brasil, Suiza o Serbia, grupo que se define a las 13 horas.