El mediocampista turco anotó un golazo para darle la ventaja (2-1) a Turquía en su debut. FOTO: @MilliTakimlar

Eurocopa 2024: Arda Güler se robó el show en la victoria de Turquía ante Georgia

El mediocampista del Real Madrid brilló con un golazo al ángulo para marcar el 2-1 y liderar el triunfo del equipo turco por 3-1

Arda Güler demostró una vez más por qué es una de las grandes promesas del futbol mundial, cuando cargó con la responsabilidad de guiar a Turquía a la victoria por 3-1 frente a Georgia.

Un disparo fuera del área abrió el camino para que el equipo turco saliera con los tres puntos en su debut en la Eurocopa 2024.

El atacante de 19 años cerró en gran forma su primera temporada en el Real Madrid y trasladó ese nivel a la Euro 2024 con una definición para enmarcar, tras darle ventaja a su selección en el segundo tiempo.

Cabe destacar que Turquía abrió el marcador tras el gol de volea de Mert Meldur a los 25 minutos; sin embargo, Georgia respondió rápido por conducto de Georges Mikautadze para logar el empate transitorio a los 32′.

Luego del tanto de Güler, el conjunto georgiano trató´por todos los medios de volver a empatar el marcador, pero las buenas atajadas de Mert Günok y la defensa evitar la caída del marco turco.

En el cierre del encuentro, Kerem Akturkoglu culminó una jugada de contragolpe y con la puerta abierta, definió la victoria al minuto 90+7′.

Así fue el golazo de Arda Güler frente a Georgia

En el segundo tiempo, cuando el encuentro se tornaba ríspido y complicado para Turquía, apareció la nueva joya del Real Madrid: Arda Güler.

Tras pelear por el balón, Kaan Ayhan logró ganar el rebote, mismo que le llegó al centrocampista de 19 años, quien se enfiló al área y soltó un zapatazo directo al ángulo, marcando el mejor gol en lo que va de la primera fase de la Eurocopa 2024.

El tanto que marcó Güler a los 65 minutos significó el 2-1 para Turquía, con lo que logró tomar ventaja y tener un partido más tranquilo hasta que definió el partido tras aguantar la presión del rival.

¿Cómo marcha el Grupo F de la Eurocopa 2024?

1. Turquía: 3 puntos