Dani Olmo celebra tras anotar el cuarto gol de España. FOTO: AP

España arrolla a Georgia para avanzar a Cuartos de Final de la Eurocopa 2024

La "Furia Roja" remontó el marcador para imponerse por 4-1 y ahora enfrentará a Alemania en la siguiente ronda

La selección de España demostró por qué es una de las grandes favoritas para conquista la Eurocopa 2024, luego de que remontó y goleó a Georgia por 4-1 en los Octavos de Final.

El conjunto de Luis de la Fuente recibió un fuerte golpe que lo mandó a la lona, cuando Robin Le Normand marcó un autogol tras un contraataque rival al 18′.

Previo al tanto que los puso en desventaja, España había controlado el encuentro y tuvo múltiples ocasiones de irse arriba en el marcador.

Tras ir perdiendo, la “Furia Roja” se mantuvo con la posesión del balón, pero dejó varios espacios que fueron aprovechados por Georgia para causar peligro, pero desperdició sus oportunidades de aumentar el marcador.

Cuando parecía que Georgia se iría al descanso con la ventaja, apareció Rodrigo Hernández para anotar el empate con un turo bien colocado desde fuera del área al 39′.

En la segunda parte, España le dio la vuelta al juego con el tanto de cabeza de Fabián Ruiz al 51′. Georgia trató de reaccionar, pero el conjunto de Luis de la Fuente aprovechó para ‘noquear’.

Nico Williams dejó el juego fuera del alcance de Georgia al anotar en un contraataque a los 75 minutos y Dani Olmo añadió el cuarto tanto bajo una lluvia constante ocho minutos después.

La derrota pone fin a la primera campaña de Georgia en un Eurocopa  y que incluyó la sorpresiva victoria 2-0 ante la Portugal de Cristiano Ronaldo.

¡Final adelantada! España enfrentará a Alemania en Cuartos de Final de la Eurocopa 2024

Dos de los favoritos se encontrarán en Cuartos de Final, en lo que bien podría ser una Final adelantada. Alemania derrotó a Dinamarca, el sábado, para lograr su boleto.

Como parte de la llave en la que fue ubicado, ahora se encontrará con España el próximo viernes 5 de julio (10:00 horas) para definir al primer Semifinalista del torneo.