Los jugadores de Eslovaquia celebran el gol de Ivan Schranz en la victoria ante Bélgica. FOTO: AP

¡Sorpresa! Eslovaquia derrota a Bélgica en su presentación en la Eurocopa 2024

El VAR anuló dos goles de Romelu Lukaku y la selección belga terminó perdiendo por 1-0 en otro resultado inesperado en la Euro

La jornada del lunes de la Eurocopa 2024 ha estado llena de sorpresas, luego de que Eslovaquia derrotó por 1-0 a Bélgica, el gran batacazo de la primera semana de actividades.

La inesperada derrota de la selección belga también estuvo rodeada de mala suerte, pues el VAR intervino para anular un par de goles de Romelu Lukaku.

Eslovaquia dio su zarpazo a los siete minutos con el gol del atacante Ivan Schranz y luego sobrevivió al vendaval de ocasiones malogradas por parte de Lukaku.

La merecida victoria eslovaca también se sustentó en una providencial intervención del zaguero David Hancko, cuyo despeje en la raya de gol le dejó tirado en la red con un golpe en el rostro propinado por la rodilla de un compañero.

Ello ocurrió a los 62 minutos, con el disparo a quemarropa del suplente Johan Bakayoko, apenas siete minutos después que el primer “gol” de Lukaku fue anulado por una posición adelantada y el segundo por una mano anterior al pase para que resolviera del delantero.

Es una lástima. Jugamos bien los primeros 20 minutos y luego cometimos un error que fue castigado. Después tardamos en volver a meternos en el partido.

“En el segundo tiempo mejoramos. Hubiéramos merecido ganar, llegamos, hubo dos goles anulados, pero no logramos marcar y así es el futbol”, destacó el capitán Kevin De Bruyne.

Fue la primera derrota de Bélgica en 15 partidos bajo la dirección del técnico Domenico Tedesco, y enfrentarán a Rumania el sábado en Colonia.

Previo al drama que se vivió en Frankfurt siguió a otro resultado inesperado en la llave. Rumania le ganó con autoridad 3-0 a Ucrania en Munich.

¿Cómo marcha el Grupo E de la Eurocopa 2024?

1. Rumania: 3 puntos

2. Eslovaquia: 3 puntos

3. Bélgica: 0 puntos

4. Ucrania: 0 puntos