No hay imagen disponible

El líder en apuros

La vida del superlíder está en peligro. Veracruz puso contra la pared a Pumas al ganar 1-0 en la ida de los Cuartos de Final del Apertura 2015, buscando sellar el pase el domingo en CU.

El temor hizo su presa a los universitarios, quienes tuvieron serios problemas para encontrarse en la cancha del estadio Luis “Pirata” Fuente.

Aunque pudo haber sido un festín mayor para los Tiburones Rojos, los escualos lograron lo suficiente para marcar un gol, el que de forma tempranera anotó Daniel Villalba al minuto seis con tremendo cabezazo certero al arco de Alejandro “Pikolín” Palacios.

Un primer tiempo muy malo de Pumas, quizá el peor del superlíder en todo el campeonato, permitió jugar a su antojo al cuadro veracruzano.

Porque el Tiburón gozó de jugar a su antojo, abusar de la  velocidad, proponer el ataque vertical y por eso aquello lució casi como una tragedia.

De no ser por la gran noche certera del abanderado Alejandro Ayala, quien con lupa anuló dos goles en fuera de lugar, la matanza hubiera sido alarmante contra el equipo que en la presente temporada regular fue el mandón.

Y es que fueron los locales quienes estuvieron más cerca de agrandar el marcador, que el visitante del empate.

Para el segundo tiempo, y sabiendo que será difícil el juego del domingo en Ciudad Universitaria, el equipo de Carlos Reinoso exhibió una estrategia interesante al cuidar la ventaja que ya está en su bolsillo.

Porque a pesar del juego ofrecido anoche en el Puerto Jarocho, los de la UNAM irán con todo en su cancha para hacer válidos los favoritismos que se le han puesto desde antes de iniciar la Liguilla.

Con los dos goles anulados y el penal que no marca, Fernando Guerrero salió del estadio en un ambiente caliente por tan fuerte polémica.

Y más aún cuando sobre el final del juego se dio la jugada más polémica de los 90 minutos de esta eliminatoria.

Esto cuando Keko Villalba habría caído dentro del área cuando lo toca Luis Fuente, lo tumba, pero el árbitro en turno marcó la falta apenas afuera.

A Pumas le sirve ganar 1-0 porque en el global se impondrían por mejor posición en la tabla. Pero Veracruz pasaría a Semifinal si gana o empata con cualquier marcador. La moneda está en el aire.