¡Domaron a la ‘fiera’! Chivas se reencuentra con el triunfo al vencer a León

El Rebaño Sagrado se impuso por 2-0 en casa frente a los esmeraldas en el cierre de la Jornada 8
Carlos Zulbarán Carlos Zulbarán Publicado el

Las Chivas se reencontraron con el triunfo en la Jornada 8 del Apertura 2024, tras imponerse a León por 2-0 esta noche en el Estadio Akron.

En general, el Rebaño Sagrado fue superior a los esmeraldas a lo largo del partido, controlando el peligro de los visitantes y siendo contundentes.

Durante el primer tiempo, el conjunto rojiblanco impuso el ritmo y las condiciones, generando peligro constante en el área de “La Fiera”. Producto de ello, Roberto Alvarado fue derribado en el área, por lo que tras la revisión del VAR se decretó la pena máxima.

El mismo “Piojo” tomó el balón para cobrar el penalti y lo hizo a la perfección, engañando al arquero, para abrir el marcador a favor del Guadalajara al 45+5′.

Para la segunda mitad, León comenzó a controlar el partido y cuando mejor jugaba llegó el tanto del Guadalajara que sentenció el encuentro.

Alvarado mandó el balón al área para el recentro de Víctor Guzmán a Armando González; sin embargo, se cruzó primero el defensa esmeralda Paul Bellón, quien en su intento por evitar el gol terminó por mandar el balón al fondo de la red al 73′ para el autogol. El VAR revisó un posible fuera de lugar, pero fue descartado.

Cabe destacar que después de dos meses, Javier “Chicharito” Hernández regresó a la actividad en la Liga MX tras superar su lesión.

Con este triunfo, Chivas logró escalar a la quinta posición con 14 puntos; mientras que León se que´do con cuatro unidades en el lugar 16.

Mazatlán y Necaxa repartieron puntos

El duelo entre Mazatlán contra Necaxa careció de emociones en las áreas y terminó con el marcador empatado sin goles en el cierre de la Jornada 8.

Al minuto 87 el VAR revisó un posible penalti sobre Brian Rubio, pero se decretó que no hubo falta, por lo que el juego continuó.

De esta manera, los Cañoneros llegaron a seis puntos para ubicarse en la posición 13 de la tabla general; por su parte, los Rayos se situaron en el puesto 11 con el mismo número de unidades.