¡Sorpresa! Cruz Azul y Tigres son eliminados de la Leagues Cup 2024

Cruz Azul remontó en el tiempo regular, pero cayó en la tanda de penaltis ante Mazatlán; mientras que NYC mandó a casa al equipo regio

¡Se van a casa! Dos de los favoritos para representar a la Liga MX en la Leagues Cup, como Cruz Azul y Tigres, fueron eliminados del torneo en los Octavos de Final.

La Máquina estuvo cerca de cerrar su pase tras remontar en los último minutos, pero sus jugadores calve fallaron en los penaltis; mientras que los regios perdieron la ventaja tras inclinar el marcador a su favor.

De esta manera, ambos equipos se unen a Pumas, eliminado por el Seattle Sounders.

Mazatlán eliminó a Cruz Azul de la Leagues Cup

Cruz Azul remontó una desventaja de dos goles frente a Mazatlán en el tiempo regular, pero no logró sobrevivir en la tanda de penaltis, ya que Uriel Antuna, Willer Ditta y Giorgos Giakoumakis fallaron desde el manchón para caer por 3-1 en la tanda, tras empatar por 2-2 durante el partido. Ahora, los “Cañoneros” enfrentarán al Philadelphia Union.

Cuando el primer tiempo lucía para terminar sin goles, la contundencia de Mazatlán apareció, ya que Con goles de Bryan Colula al minuto 40 y Édgar Bárcenas al 45+1’, los “Cañoneros” mandaron a la lona a los celestes.

En el segundo tiempo transcurría tranquilo para el equipo arecía que Mazatlán tenía todo controlado; sin embargo, bastaron un par de destellos al final del partido para que Cruz Azul reaccionara.

Al minuto 84, Uriel Antuna recibió una asistencia de Giorgos Giakoumakis, por lo que se enfiló directo al área y remató con potencia para acercar a la “Máquina”.

La “resurrección” llegó cuando Willer Ditta marcó al 91′ con un certero cabezazo que mandó el juego a la tanda de penaltis, que fueron la “kryptonita” de los celestes.

New York City derrotó a Tigres en la Leagues Cup

La sorpresa de la jornada la dio el New York City, que se impuso por 2-1 a Tigres, dejando escapar la ventaja que habían logrado en el arranque.

Con un tanto de Guido Pizarro al minuto 17, el conjunto regio parecía perfilarse para tener un victoria “cómoda”; sin embargo, fueron sorprendidos.

El NYC empató de inmediato, pues al 20′ Maximiliano Morález igualó el partido. Luego, a los 65 minutos, Santiago Rodríguez logró el gol que a la postre les dio el pase. Ahora enfrentarán al Columbus Crew, que eliminó al Inter Miami, actual campeón.