Cruz Azul y Toluca ofrecieron un partido intenso. FOTO: @LigaBBVAMX

Cruz Azul logra empate dramático ante Toluca; América vence a Juárez con gol de Rodrigo Aguirre

Ángel Sepúlveda logró igualar el marcador por 1-1 para La Máquina al 89'; mientras que Aguirre anotó el 2-1 y se estrenó como goleador de las Águilas

Cruz Azul y Toluca ofrecieron uno de los mejores juegos en lo que va del Apertura 2024, en el que La Máquina logró el empate por 1-1 de forma dramática.

Los autores de los goles fueron Maxi Araujo, por los Diablos; mientras que Ángel Sepúlveda igualó para La Máquina. De esta manera, los celestes siguen como líderes con 10 unidades; los escarlatas son cuarto lugar con 8 unidades.

Cruz Azul fue amplio dominador del encuentro y en sus primeras aproximaciones se perdió varias ocasiones claras de gol, incluido un disparo franco frente al área de Giorgos Giakoumakis, quien voló su disparo.

Ante los constantes ataques celestes, los Diablos esperaron para gestionar contragolpes peligrosos. Primero, Paulinho marcó, pero fue anulado por fuera de lugar.

La fórmula le funcionó al Toluca en una jugada posterior, en una combinación entre el portugués y Maxi Araujo. En un descuido de los “cementeros”, el sudamericano tocó para su compañero europeo, quien de inmediato le regresó el balón al charrúa y éste definió de primera a primer poste al minuto 38.

La Máquina no bajó la intensidad y siguió causando mucho peligro al término de la primera mitad y en el segundo tiempo. A pesar de la peligrosidad del local, Paulinho volvió a dar un susto con otro tanto en fuera de lugar.

Tras varios cambios, el nivel de juego bajó y con los Diablos echados para atrás, parecía que Cruz Azul no abriría la defensa. Sin embargo, su insistencia rindió frutos tras un pelotazo al área y la mala marca de los Diablos.

Giakoumakis logró bajar el balón con la cabeza, que sirvió como pase para Ángel Sepúlveda, quien ante la salida de Tiago Volpi, logró picar su remate de cabeza para empatar el encuentro al 89′.

Tras el gol, Toluca volvió a la carga y a balón parado, Luan García marcó, pero de nuevo se marcó fuera de lugar, siendo la última acción de mayor peligro en el partido.

Vale recordar que, una vez que llegue a su fin la Jornada 4 de la Liga MX, el torneo entrará en una pausa de un mes porque se llevará a cabo la Leagues Cup ante la MLS.

Rodrigo Aguirre le da el triunfo al América ante Juárez

América sufrió de más para obtener la victoria, pero al final logró los tres puntos al vencer a Juárez por 2-1.

El América se vio sorprendido al arranque del encuentro, cuando Juárez se fue adelante a los 4 minutos por conducto de Aitor García.

No obstante, el conjunto de Coapa logró empatar el partido con un cabezazo de Henry Martín al minuto 21 tras un centro al área. El VAR tuvo que intervenir para descartarse un posible fuera de lugar; por lo que el tanto fue validado.

Las Águilas se salvaron en el segundo tiempo de irse en desventaja, pero en el cierre del encuentro lograron imponerse con el tanto de Rodrigo Aguirre, quien debutó con el cuadro azulcrema con el pie derecho. Recibió un pase filtrado y tras conducir el esférico, definió barriéndose para decretar la victoria a los 90+2.

De esta forma, las Águilas llegaron a seis puntos para ubicarse en el noveno lugar general; Bravos, por su parte, siguen con una unidad en el puesto 15.