Colombia vuelve a la Final de la Copa América 23 años después; enfrentará a Argentina

La selección de Colombia demostró su fortaleza y venció por 1-0 a Uruguay; ahora buscará el título de la Copa América 2024

La selección de Colombia está de vuelta en una Final de la Copa América tras 23 años, luego de vencer a Uruguay en las Semifinales por marcador de 1-0.

La última vez que los “cafetaleros” tuvieron un duelo por el título, fue en 2001 cuando vencieron a la Selección Mexicana.

Ahora, en esta Copa América 2024 tendrá la misión de frenar a Argentina y su sueño del Bicampeonato, tras echar a Canadá en su llave de Semifinales.

Vale destacar que Colombia corrió con la fortuna de abrir el marcador en las Semifinales, tras aprovechar un tiro de esquina desde la banda derecha.

El centro fue cerrado a segundo poste, por lo que apareció Jefferson Lerma para picar su remate de cabeza en medio de varios defensores uruguayos al minuto 39.

Parecía que los “cafetaleros” controlarían el juego, pero luego de la intervención del VAR, el árbitro mexicano César Ramos expulsó a Daniel Muñoz (doble tarjeta amarilla) tras un codazo a Manuel Ugarte.

Cabe destacar que en la primera mitad, Darwin Núñez tuvo un par de jugadas claras para abrir el marcador, pero sus disparos fueron desviados del arco.

Para la segunda parte, el conjunto “cafetalero” resistió toda la presión de la “Garra Charrúa”, que buscó por todas las formas igualar el encuentro.

Tuvo acercamientos con Luis Suárez, quien recibió el balón dentro del área y de primera intención disparó al arco, pero el balón reventó el travesaño.

Vele mencionar que al final del encuentro, debido a la frustración, se generó un conato de bronca entre uruguayos y colombianos, sin que pasara a más.

¿Cuándo se jugará la Final de la Copa América 2024?

Tras conocerse a los dos invitados a la lucha por el título: Argentina y Colombia, la Final se llevará a cabo el próximo domingo 14 de junio, en punto de las 18:00 horas.

Asimismo, ambos conjunto saltarán al Hard Rock Stadium, en Miami, para tratar de levantar la Copa.