Cade Cowell celebra tras empatar el marcador en el segundo tiempo. FOTO: MEXSPORT

Chivas liga su segunda victoria tras remontar a Necaxa

Guadalajara sufrió en el primer tiempo, pero tras el descanso resolvió el partido por 3-2 en el inicio de la Jornada 13

Las Chivas no extrañan a Fernando Gago y lo dejaron claro al hilvanar su segunda victoria tras remontar al Necaxa en el arranque de la Jornada 13 del Apertura 2024.

Tras ir perdiendo prácticamente en el arranque del partido, Guadalajara resolvió el “acertijo” de los Rayos en el segundo tiempo para terminar por imponerse por 3-2.

Con esta importante victoria, las Chivas llegaron a 21 unidades, con lo que de momento se ubican en la séptima posición de la tabla general de la Liga MX; mientras que Necaxa se está hundiendo al permanecer con 13 puntos y mantenerse en la posición 11.

El conjunto de Aguascalientes dio el primer golpe a los 5 minutos del partido con el tanto de Tomás Badaloni. Tras el gol, los hidrocálidos se preocuparon por sostener el resultado y dieron la iniciativa a los rojiblancos, que no lograron recortar distancia en el primer tiempo.

Sin embargo, para la segunda mitad, Cade Cowell marcó casi de inmediato al desviar hacia la portería un centro potente, por lo que igualó el marcador al 50′.

Al minuto 55′, Ricardo Marín anotó de “taquito” tras definir con categoría un buen centro de Cowell. La ventaja de Chivas la incrementó Víctor Guzmán al disparar de volea a los 59′.

Luego de la arrolladora reacción del Guadalajara en 10 minutos, una equivocación propició que Necaxa se acercara en el marcador con el tanto de Ricardo Monreal al 79′.

Santos rescató el empate frente a Pachuca

En un duelo de equipos de la parte baja de la tabla, Santos logró empatar al Pachuca por 1-1, que parecía escaparse con los tres puntos en su visita a Torreón.

Los Tuzos abrieron el marcador a los 64 minutos por conducto de Oussama Idrissi; sin embargo, el conjunto de la Laguna igualó a los 77′ con Anthony Lozano.

De esta manera, Pachuca llegó a 10 unidades para ubicarse en la posición 15, mientras que Santos llegó a 9 puntos para mantenerse en el lugar 18.