Checo Pérez termina octavo en el GP de Bélgica 2024; Russell se lleva la victoria

El piloto mexicano de Red Bull fue de más a menos, tras arrancar en el segundo lugar y perder posiciones en el cierre de la mitad de temporada de F1

De más a menos y frustrante, así fue la carrera de Sergio Pérez en el Gran Premio de Bélgica 2024, ya que pasó de arrancar en la segunda posición a terminar octavo.

Para Checo Pérez fue complicado desde la largada, ya que se dejó sorprender por el rebase de Lewis Hamilton y perdió la posición de inicio para ubicarse en tercero.

La batalla por la segunda plaza duró poco, ya que en la tercer vuelta Hamilton le arrebató la primera posición a Charles Leclerc y los problemas comenzaron para Checo, ya que no se sentía cómodo con el auto.

Sergio Pérez comenzó a preocuparse por Oscar Piastri, pero lo mantuvo alejado. La caída de Checo Pérez llegó cuando pasó a boxes y la estrategia falló al mantener neumáticos medios y regresó detrás de Lance Stroll y ya no logró adelantarlo.

Con un ritmo poco competitivo, Checo Pérez comenzó a sufrir y perder posiciones. Checo regresó a los pits para montar neumáticos duros, pero retomó la carrera en el octavo puesto.

Con una mal desempeño, el piloto mexicano de Red Bull cayó una posición más en el Campeonato de Pilotos, ahora al ubicarse en el octavo puesto.

George Russell ganó el Gran Premio de Bélgica 2024

George Russell lideró el 1-2 de Mercedes después de Lewis Hamilton terminó segundo el domingo en el Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 1 en Spa-Francorchamps. El piloto de McLaren, Oscar Piastri, completó el podio.

Russell consiguió su segunda victoria de la temporada y la tercera de su carrera tras una audaz estrategia de una sola parada, mientras que el resto de los autos realizaron dos.

El líder de la clasificación general Max Verstappen cruzó la meta quinto, detrás del Ferrari de Charles Leclerc. El holandés inició 11mo debido a una penalización de 10 lugares por exceder el número de motores permitidos en una temporada.