Celtics avanzan a Las Finales de la NBA, tras barrer la serie ante Pacers

La quinteta de Boston está de vuelta en la pelea por el título, tras remontar en el Juego 4 ante Indiana como visitantes

Los Celtics completaron la barrida (4-0) sobre los Pacers con una victoria por 105-102 este lunes por la noche, para llegar a las Finales de la NBA por segunda vez en tres años.

Boston, campeón de la Conferencia Este logró una épica remontada en los últimos minutos del cuarto periodo y selló el triunfo cuando Derrick White rompió el empate con un triple con 43 segundos por jugar.

White terminó con 16 puntos, Jaylen Brown lideró a Boston con 29 unidades, mientras que Jayson Tatum añadió 26, 13 rebotes y ocho asistencias para ayudar a borrar un déficit de nueve puntos en la segunda mitad.

Indiana, que nuevamente jugó sin el dos veces All-Star, Tyrese Haliburton, perdió por segunda vez seguida en casa, ambos en los últimos minutos después de dejar escapar ventajas.

Andrew Nembhard terminó con 24 puntos, 10 asistencias y seis rebotes, pero falló el potencial tiro del empate con un triple en los últimos segundos y los Pacers ya no volvieron a tener el balón.

Pascal Siakam añadió 19 unidades y 10 rebotes por Indiana, mientras que T.J. McConnell consiguió 15 puntos y Aaron Nesmith tuvo 14.

De esta forma, los Celtics buscarán su revancha por el título de la NBA, tras caer en las Finales de 2022 frente a los Warriors; ahora, irán a por su decimoctavo campeonato.

¿Cuándo inician Las Finales de la NBA?

Los Celtics de Boston ya tienen su lugar reservado por parte de la Conferencia Este para disputar el título de la NBA, pero tendrán que esperar hasta que se defina su rival, que saldrá del duelo entre Mavericks y Timberwolves.

Sin importar que la serie en el Oeste se defina este martes en el Juego 4 con una barrida de Dallas o Minnesota extienda la eliminatoria hasta el Juego 7, Las Finales arrancarán hasta el próximo jueves 6 de junio.

El Juego 1 por el campeonato está programado para comenzar a las 18:30 horas desde el TD Garden, la casa de los Celtics de Boston.